укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нацсовет заподозрил нарушения закона на канале «Эспрессо»

    • Розсилка
    Регулятор примет окончательное решение в отношении телеканала «Эспрессо» по результатам проверки - Нацсовет заподозрил нарушения закона на канале «Эспрессо»
    Регулятор примет окончательное решение в отношении телеканала «Эспрессо» по результатам проверки

    На телеканале «Эспрессо» считают обвинения необоснованными

    Национальный совет по вопросам телерадиовещания назначил проверку телеканала «Эспрессо». На канале заговорили о репрессиях. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

    11 мая в эфире «Эспрессо» ведомство зафиксировало трансляцию «программ иностранного производства» — «Радио Свободы» и «BBC News Украина». Их объем, по словам регулятора, нарушил закон о телевидении и радиовещании.

    «Лицензиатом уменьшена минимальная доля национального аудиовизуального продукта, которого по лицензии должен быть не менее 24 часа/сутки (100%)», – сказано в сообщении.

    Отмечается, что регулятор примет окончательное решение в отношении вещателя по результатам проверки.

    На телеканале «Эспрессо» считают такие обвинения необоснованными, поскольку сотрудничество канала с «Радио Свобода» началось еще во время Революции Достоинства, а программы проекта снимаются в Украине.

    «С 2014 года телеканал Эспрессо проходил несколько плановых проверок Нацсовета и никаких замечаний по поводу этих программ у Нацсовета не было. Изменение государственного подхода регулятора к сетке независимого информационного вещателя мы связываем только со сменой политического режима в стране, что является признаком начала политических репрессий!» – говорится в заявлении канала.

    На канале также заявили, что уже просили Нацсовет внести в лицензию изменения, которые связаны с показами программ иностранного производства (украинской службы ВВС).

    «По закону конечный срок рассмотрения данного заявления истек 26 марта. Начиная с 27 марта речь идет о длительном (более 1,5 месяца) нарушении со стороны Нацсовета, что является давлением на телеканал с целью воспрепятствовать его развитию», – сказано в сообщении.

    Ранее сообщалось, что Нацсовет внепланово проверит «1+1» из-за карты Украины без Крыма.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ