Раздел для русскоговорящего

    Надежда Савченко возобновила прерванную голодовку

    Нардеп написала заявление, что снова будет голодать
    Народный депутат Украины Надежда Савченко с понедельника, 16 апреля, вновь объявила о бессрочной голодовке. Об этом сообщил адвокат Савченко Олег Соловей. «Она написала заявление о том, что возобновила голодовку с сегодняшнего дня бессрочно», - заявил адвокат. По его словам, Савченко отметила, что трех дней, когда она принимала пищу,
    • 16 Квiтня, 13:01
    • Розсилка
    Надежда Савченко
    Надежда Савченко

    Нардеп написала заявление, что снова будет голодать

    Народный депутат Украины Надежда Савченко с понедельника, 16 апреля, вновь объявила о бессрочной голодовке. Об этом сообщил адвокат Савченко Олег Соловей.

    «Она написала заявление о том, что возобновила голодовку с сегодняшнего дня бессрочно», - заявил адвокат.

    По его словам, Савченко отметила, что трех дней, когда она принимала пищу, «будет достаточно для того, чтобы все было хорошо для прохождения полиграфа».

    Напомним, ранее Савченко согласилась прервать голодовку в три дня, чтобы пройти допрос на полиграфе.

    5 апреля допрос Савченко на полиграфе не состоялся, но была проведена психофизиологическая экспертиза.

    Как известно, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

    Перед голосованием генпрокурор Юрий Луценко показал парламентариям видео, на котором Савченко прямо говорит, что лично желает совершить террористический акт в Верховной Раде и подорвать не только депутатов, но и президента и верхушку правоохранительных органов.

    23 марта Шевченковской суд Киева постановил взять Савченко под стражу. Нардепа отправили в изолятор на 59 суток без права внесения залога.

    Джерело: УНН

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ