укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Общество имеет право знать о рисках в связи с разведением сил на Донбассе, - Геращенко

    • Розсилка
    Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко - Общество имеет право знать о рисках в связи с разведением сил на Донбассе, - Геращенко
    Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко

    Ирина Геращенко: Когда подписываются какие-то документы, оторванные от ключевого компонента безопасности, это создает риски

    Украинское общество имеет право знать ответы на вопросs, почему незаконные вооруженные формирования не отходят от занятых позиций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, сколько будет стоить отвод украинских сил от линии разграничения и какие это представляет риски, в частности, для гражданского населения. Такое мнение высказала сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в Facebook.
     
    «Российские власти обустроили под Дебальцево и Новоазовском свои военные базы. Там и сейчас остаются боевики и российские оккупационные войска. Почему они не отходят? Почему эти населенные пункты не передают Украине согласно минским соглашениями?», - отметила Геращенко.

    «Когда подписываются какие-то документы, оторванные от ключевого компонента безопасности, это создает риски. Во-первых, гражданскому населению. Во-вторых, Вооруженным силам, которые отводят зимой в чистое поле без фортификационных сооружений. Кто-то посчитал, сколько это будет стоить? Кто просчитал масштаб вызовов, которые создаются? Общество имеет право услышать ответ на эти вопросы», - подчеркнула она.

    По данным МВД, 6 октября в центре Киева собрались около 10 000 человек. Они требовали у власти не выполнять так называемую «формулу Штайнмайера» и не сдавать «национальные интересы».

    Как участники штаба против капитуляции, так и организаторы «Движения сопротивления капитуляции» анонсируют еще более масштабную акцию на Покрову, 14 октября. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ