Оккупанты воруют в Украине все: от грязных трусов до газа

Оккупанты воруют в Украине все: от грязных трусов до газа

Насилие и мародерство поощряется командованием русской армии

Фото из открытых источников

Из-за действий оккупантов Украина прекратит с 11 мая транзит газа через станции в Луганской области

Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко не удивлен тем, что рашисты начали воровать газ на оккупированных территориях, ведь они воруют все, что только возможно. Даже грязное белье.

«Когда русские солдаты вошли в дом моего коллеги под Киевом, они украли нижнее белье из стиральной машины. Поэтому я теперь не удивляюсь, что когда российская армия оккупировала новые территории, марионетки России из Луганской области начали воровать газ, за который должна отвечать Украина (который подавался для транзита, и мы должны в Европу подавать эти объемы)», – написал Витренко.

Как сообщила пресс-служба Оператора ГТС, с 11 мая Украина вынуждена прекратить транзит газа через станции Луганщины, оказавшиеся на временно оккупированной Россией территории.

«Действия оккупантов сделали невозможной дальнейшую транспортировку газа через ГИС «Сохрановка» и пограничную компрессорную станцию (КС) «Новопсков», которые находятся на временно оккупированной территории Украины. В настоящее время ОГТСУ не может осуществлять оперативно-технологический контроль за КС «Новопсков» и другими активами, расположенными на контролируемых РФ территориях», – говорится в сообщении пресс-службы.

Оператор ГТС подчеркнул – вмешательство захватчиков в технологические процессы, изменения режимов работы объектов ГТС, включая несанкционированные отборы газа из транзитного потока, поставили под угрозу стабильность и безопасность работы всей украинской газотранспортной системы.

«Для выполнения транзитных обязательств перед европейскими партнерами в полном объеме и согласно условиям договора возможен временный перенос недоступных мощностей с физической точки соединения «Сохрановка» на физическую точку соединения «Суджа», которая находится на контролируемой Украиной территории», – отметили в компании.

Напомним, оккупанты массово грабят дома украинцев. Причем уносят самые неожиданные вещи, на первый взгляд. «Выдайте своим солдатам трусы. Они украли трусы даже у моей жены», – обратился защитник Украины к российским генералам.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів