Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко: В ООН оккупанта называют оккупантом, а агрессора - агрессором

    • Розсилка
    Президент Украины Петр Порошенко - Порошенко: В ООН оккупанта называют оккупантом, а агрессора - агрессором
    Президент Украины Петр Порошенко

    Президент подчеркнул, что прямые определения являются «результатом мировой солидарности с Украиной»

    В зале ООН звучат точные определения России как агрессора и оккупанта, а захваченных ею территорий как оккупированных, и это результат солидарности мира с Украиной, считает президент Петр Порошенко. Об этом он заявил 20 февраля в Свято-Андреевском соборе Украинской православной церкви в США в г. Саут-Баунд-Брук (Нью-Джерси, США), передает «Укринформ».

    «Я сегодня имел высокую честь от имени Украины выступить в дебатах относительно ситуации на оккупированных территориях. В зале Организации Объединенных Наций оккупант называется оккупантом, агрессор - агрессором, а захваченные территории - «оккупированными агрессором», - подчеркнул президент.

    Порошенко добавил, что такие прямые определения являются «результатом мировой солидарности с Украиной». Он пояснил, что это также является следствием бескомпромиссной борьбы украинского народа за свою свободу и независимость.



    «Я хочу поблагодарить наших солдат, которые сейчас защищают украинскую землю на фронте и дают отпор российскому агрессору», - сказал он.

    Обращаясь к присутствующим в соборе общины, он попросил в этот день отдать дань и уважение тем, кто отдал свои жизни за свободу, волю и независимость Украины, погибшим протестовавшим на Майдане и военным на Востоке Украины.

    Напомним, в среду в Свято-Андреевском соборе Украинской православной церкви в США (г. Саут-Баунд-Брук, Нью-Джерси, США) состоялась панихида по погибшим героями Небесной Сотни и совместный молебен с участием президента Украины Петра Порошенко и первоиерарха Украинской православной церкви в США митрополита Антония.

    Ранее сообщалось, что 20 февраля в Украине отметили День Героев Небесной Сотни – в частности, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний провел панихиду по погибшим во время революционных событий зимы 2013-2014 годов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ