Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович считает, что власти пора признать поражение в борьбе с коррупцией

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Рабинович - Рабинович считает, что власти пора признать поражение в борьбе с коррупцией
    Народный депутат Вадим Рабинович

    Нардеп предлагает по примеру США ввести в Украине выборность судей

    Нынешняя власть провалила борьбу с коррупцией, но вместо того, чтобы честно это признать, продолжает и дальше грабить украинцев. Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

    «Я считаю, что в нашей стране нужно бороться не с богатыми, а с бедностью, но закон о «налоге на роскошь» поддерживаю. Он позволит хоть немного выровнять ситуацию. Но главная наша проблема, которая и спровоцировала такую ситуацию, – это коррупция. И я считаю, что власть должна открыто признать поражение в борьбе с коррупцией. Это, пожалуй, самый главный итог правления этой властной верхушки», – заявил парламентарий.



    По его словам, эффективность работы антикоррупционных органов в Украине сейчас стремится к нулю.



    «Наша власть создала много антикоррупционных органов, но эффективность их минимальна. За год они принесли в бюджет, как результат борьбы с коррупцией, всего 7 тысяч долларов. И возникает вопрос – нужно ли нам на их работу выделять сотни миллионов долларов? Если даже западные партнеры, по инициативе которых эти НАБУ, САП, НАСК созданы, ими недовольны. Вот недавно посол США потребовала отставки Назара Холодницкого (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, – ред.)», – напомнил народный депутат.

    Рабинович также отметил, что его партия предлагает конкретные шаги, как побороть коррупцию.

    «У нас в стране нет честных судов. Если люди не могут через суд доказать свою правоту, то у государства нет будущего. Мы предлагаем по примеру США ввести выборность судей. Каждое село, город, район выберут своего судью. И у них же будет право его отозвать. Это позволит избавиться от продажных судей. И на их место придут честные люди», – подытожил Рабинович.    

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ