Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович: Все участники выборов должны подписать меморандум для контроля за ними

    • Розсилка
    Вадим Рабинович - Рабинович: Все участники выборов должны подписать меморандум для контроля за ними
    Вадим Рабинович

    «Как защитить выборы от подкупа избирателей – это ключевой вопрос»

    Все украинские партии должны подписать меморандум за честные выборы. Об этом в прямом эфире очередного выпуска авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

    «Как защитить выборы от подкупа избирателей – это ключевой вопрос. Есть такая украинская поговорка, что у нас сильный политик может победить даже вопреки мнению электората. И это страшно. Если на этих выборах выбирать будет не народ, если не мы распорядимся своим голосом, то мы с вами потеряем не просто следующие пять лет – мы потеряем страну», – заявил парламентарий.

    По его словам, возможная массовая фальсификация выборов может привести к катастрофическим последствиям.

    «Молодежь уедет из страны, старики останутся доживать. Мы с вами будем плакать и каждый день по утрам смотреть «лебединое озеро». Я сегодня читал заявление Министерства внутренних дел о массовых подкупах, я читал заявление СБУ о массовых махинациях на выборах. Мне кажется, что общество не должно стоять в стороне. Сейчас власть воюет сама с собой, и нам, оппозиции, это на руку», – подчеркнул народный депутат.

    Политик считает, что нужно содействовать правоохранительным органам в борьбе с подкупом избирателей.





    «Нам нужно понять, что все штабы планируют попытку, так сказать, улучшить свой результат. Кто честно, кто менее честно. Но есть те, кто это делает технологически, а есть те, кто идет по беспределу в нарушение закона. Сейчас нужно поддержать любых силовиков, кто пытается расследовать преступления, связанные с выборами», – отметил Рабинович.

    Он также предложил всем участникам выборов объединиться с целью проведения честной избирательной кампании и организации прозрачного голосования. 

    «Я хочу обратиться к участникам предвыборной гонки, к партийным структурам. Давайте попробуем перед выборами собраться вместе и подписать меморандум о честности выборов. Он будет подразумевать объединение всех для контроля за выборами. Это даст шанс нам, вне зависимости от политических симпатий, провести честные выборы. Это заставит власть считаться с мнением украинцев», – подытожил нардеп.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ