Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Россия запретила экспорт нефти в Украину

    • Розсилка
    Россия запретила экспорт нефти в Украину

    Кроме нефти, ограничены поставки нефтепродуктов и угля

    Россия запретила экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «ТАСС».

    Медведев также сообщил о расширении запрета на ввоз некоторых украинских товаров.

    «Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов», - отметил Медведев.

    В то же время премьер-министр РФ отметил, что некоторые отечественные товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения.

    «Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», - отметил он.



    Как отмечает «112», по данным ДФС, Украина в 2018 году импортировала нефтепродуктов на 5,54 млрд долларов. Импорт из Беларуси в денежном выражении составляет 2,11 млрд долларов (38,1%), из России - 2,07 млрд долларов (37,3%), а из Литвы - 570,5 млн долларов (10,3%). Из других стран за отчетный период было импортировано нефтепродуктов на 787,3 млн долларов.

    Поставки российского угля в Украину в 2018 году выросли на 29% - до 12,4 млн тонн, сообщало Минэнерго РФ. Ведомство прогнозировало, что в 2019 году объем экспорта сохранится на том же уровне.

    Напомним, что 10 апреля Кабинет министров Украины расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

    Ранее Кабинет министров продлил запрет на ввоз в Украину утвержденного перечня российских товаров до 31 декабря 2019 года.

    Известно, что постановление правительства о запрете ввоза в Украину перечня российских товаров вступило в силу в январе 2016 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ