укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    САП завела дело на Кабмин Гончарука из-за халатности в борьбе с коронавирусом

    • Розсилка
    Кабмин Алексея Гончарука подозревается в халатности при борьбе с коронавирусом - САП завела дело на Кабмин Гончарука из-за халатности в борьбе с коронавирусом
    Кабмин Алексея Гончарука подозревается в халатности при борьбе с коронавирусом

    Секретарь СНБО еще в январе требовал запретить экспорт медпродукции, которая могла бы понадобиться для борьбы с Covid-19, однако его просьба оказалась «неуслышанной»

    Специализированная антикоррупционная прокуратура завела дело на членов Кабинета министров экс-премьера Алексея Гончарука в связи с возможной халатностью при принятии мер против коронавируса в Украине. Об этом САП сообщила в Фейсбуке.

    Сообщается, что 31 января и 8 февраля 2020 секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в адрес премьера Гончарука направил письма о необходимости запрета на экспорт и реэкспорт продукции, которая прямо или косвенно может быть использована в борьбе с Covid-19.

    «Однако Кабинет министров Украины тогда фактически проигнорировал вышеуказанные меры, которые так и не были приняты. 23 марта 2020 года сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины», - говорится в сообщении.

    Расследование поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

    Отметим, что по состоянию на 23 марта общее количество больных коронавирусом Covid-19 составляет 341 722, из них почти 99 тысяч человек выздоровели, умерли 14 765 человек. В Украине подтверждены 73 случая инфицирования, три из них летальные.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ