укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Слуга народа» избрала нового руководителя комитета внешней политики вместо Яременко

    • Розсилка
    «Слуга народа» выбрала Лизу Ясько главой комитета внешней политики вместо Богдана Яременко - «Слуга народа» избрала нового руководителя комитета внешней политики вместо Яременко
    «Слуга народа» выбрала Лизу Ясько главой комитета внешней политики вместо Богдана Яременко

    Назначение Ясько комитет Рады рассмотрит 4 декабря

    Фракция «Слуга народа» избрала депутата Елизавету Ясько новім руководителем парламентского комитета внешней политики межпарламентского сотрудничества вместо депутата Богдана Яременко.

    Об этом сообщила заместитель главы фракции и депутат «Слуги народа» Евгения Кравчук.

    «Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрали Лизу Ясько. И мы понимаем, что управлять таким комитетом - это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова», - отметила Кравчук.

    Сейчас Елизавета Ясько возглавляет постоянную делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Также она является главой подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений и членом Счетной комиссии в Верховной Раде.

    Ясько входит в группы по межпарламентским связям с Японией, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Францией и США.

    Напомним, в октябре Яременко застали за перепиской с проституткой прямо в сессионном зале Рады. В переписке речь шла о предоставлении интимных услуг за деньги. Так, на фото видно, как Яременко, не отрывая пальца от кнопки для голосований, переписывался с 32-летней Алиной, которую спрашивал об условиях встречи. Женщина выложила свои расценки и описала секс-услуги, которые предлагает, а на какие имеет табу. Нардеп потом заявил, что скандал организовал сам.

    Яременко написал в Facebook, что переписка сфабриковано специально для журналистов, но впоследствии удалил этот пост и разместил извинения.

    1 ноября фракции «Голос», «Батькивщина», «Европейская солидарность» и ОПЗЖ призвали руководство Рады поставить вопрос о целесообразности пребывания Богдана Яременко в должности председателя комитета из-за скандала вокруг него. В этот же день Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. 

    Читайте новину українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ