укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    СМИ узнали, кому Ткаченко продал свою долю в телеканале «1+1»

    • Розсилка
    Александр Ткаченко - СМИ узнали, кому Ткаченко продал свою долю в телеканале «1+1»
    Александр Ткаченко

    Ткаченко отметил, что было несколько вариантов, кому передать свои акции

    Бывший генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко продал свою долю в телеканале после того, как стал нардепом.

    Как сообщает «Лига.Бизнес», Ткаченко продал свою долю в ТРК «Студия 1+1» финансовой компании «Альфа Кросс». Отмечается, что эта та самая компания стала владельцем и акций, которые ей продали бывшие сотрудники «1+1» после того, как стали нардепами Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк и Артем Ковалев.

    Ткаченко отметил, что имел несколько вариантов, кому же передать свои акции, однако он выбрал ту компанию, которая предложила лучшие условия.

    Компания «Альфа Кросс» является финансовой компанией, которой владеют Андрей Самченко и Виктория Дедищев. Ранее компания заявляла о том, что хочет купить 24,9% акций АО «Кременчугский сталелитейный завод». «Альфа Кросс» владеет лишь 5,32% акций «1+1».

    Также известно, что Ткаченко продал свою долю в «1+1 Продакшн», ее выкупили другие акционеры. Нардеп отметил, что он не имеет обратного права выкупа.

    Александр Ткаченко сообщил, что остается владельцем части компаний ООО «Кинолав», ООО «Книголав» и ЗАО «Одесская киностудия». Однако добавил, что больше не имеет права влияния или контроля.

    Ранее стало известно, что нардеп Александр Ткаченко, претендующий на должность главы КГГА, пользуется имением в природоохранной зоне на Трухановом острове. Дом большего размера, еще два - меньшего и двор с озером находятся посреди участка в 4 гектара, который город передал в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО «Учебно-спортивный клуб «Украина».

    Как известно, Ткаченко подал декларацию в НАПК как кандидат на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Ни самого имения, ни расходов на его аренду в декларации Ткаченко нет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ