укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Сняли даже унитазы»: командующий ВМС рассказал, как россияне угробили украинские корабли

    • Розсилка
    «Сняли даже унитазы»: командующий ВМС рассказал, как россияне угробили украинские корабли

    Корабли повреждены настолько, что даже не могут идти своим ходом

    Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе в ноябре 2018 года, возвращаются в Украину на буксире, так как россияне их фактически «угробили». Об этом он сказал изданию «4 канал».

    «В настоящее время они только подходят к территориальным водам. В 16 часов они только подойдут. Идет буксировка, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут. Россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», - сказал Воронченко.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна - буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск». Задержанные украинские моряки были арестованы «по подозрению в нарушении российских границ».

    25 мая Трибунал ООН в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить украинских моряков, однако Россия раз за разом продлевала их арест.

    7 сентября в Украину из России вернулись 35 политзаключенных, среди которых были 24 моряка.

    18 ноября Россия вернула украинские корабли.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ