укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суд разблокировал большую приватизацию

    • Розсилка
    Суд разблокировал большую приватизацию

    Фонд государственного имущества выиграл кассацию

    Кассационный апелляционный суд в составе Верховного Суда отменил решения судов низших инстанций, фактически на год заблокировавшие процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

    «Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию «Краснолиманская», завод «Электротяжмаш», «Индар» и Объединенную горно-химическую компанию. Кассационный апелляционный суд в составе Верховного Суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечение в ничтожном иске Грант Торнтон, который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая правительству утверждать отобранных инвестиционных советников», - сообщил Трубаров.



    По его словам, 8 июля Фонд направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения КМУ об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание правительства.

    «Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации», - отметил он.

    Ранее сообщалось, что малая приватизация менее чем за год принесла Украине 1 млрд грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ