укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина передаст Беларуси информацию о преступлениях ЧВК Вагнера в ОРДЛО

    • Розсилка
    Украинское МВД имеет ряд доказательств преступлений ЧВК Вагнера на Донбассе - Украина передаст Беларуси информацию о преступлениях ЧВК Вагнера в ОРДЛО
    Украинское МВД имеет ряд доказательств преступлений ЧВК Вагнера на Донбассе

    Нацполиция расследует ряд уголовных дел с участием задержанных боевиков

    Правоохранительные органы Украины передадут белорусским коллегам информацию, которая подтверждает преступную деятельность боевиков ЧВК Вагнера на территории Украины. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что это поможет Беларуси защититься от угрозы терроризма и диверсионных действий наемников ЧВК, сообщает пресс-служба МВД Украины.

    «Мы, украинцы, получили слишком много горя и жертв от действий российских провокаторов и террористов, в том числе - наемников ЧВК «Вагнера» в Украине в 2014 году. Представители этой компании воевали и свирепствовали не только в Сирии, Судане и Ливии, а у нас на Донбассе. Наемники убивали, пытали и калечили защитников Украины, в том числе, под Донецком, в Славянске и Горловке», - заявил Аваков.

    Он отметил, что Национальная полиция Украина расследует целый ряд уголовных дел по этим преступлениям с участием, в том числе, задержанных на территории Республики Беларусь наемников.

    Министр провел ряд консультаций о взаимодействии с официальными представителями Беларуси.

    Напомним, 29 июля под Минском задержаны 32 боевика российской Частной военной компании Вагнера. По информации правоохранителей, для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов Россия направила туда около 200 наемников ЧВК. В связи с задержанием боевиков президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза.

    31 июля Беларусь обратилась к Украине с просьбой установить причастность задержанных в Минске боевиков к преступлениям на Донбассе. В этот же день Офис генпрокурора Украины обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросами об аресте задержанных боевиков «ЧВК Вагнера». 28 лицам, из которых девять граждан Украины, объявлено о подозрении за участие в террористической организации.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ