В 2020 году должники заплатили алименты на пять миллиардов гривен

В 2020 году должники заплатили  алименты на пять миллиардов гривен

По состоянию на 3 ноября в Украине почти 174 000 алиментщиков

С должников в 2020 году за период с января по октябрь взыскали пять миллиардов гривен алиментов.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции Украины, в ответ на запрос Радио Свобода.

Если задолженность одного из родителей превышает сумму платежей за три месяца – данные об этом лице вносят в Единый реестр должников. Их общее количество по стране меняется каждый день. По состоянию на 3 ноября их почти 174 000.

Отметим, минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного ребенка составляет размер прожиточного минимума и может быть одобрен судом в случае достаточности дохода плательщика алиментов.

С 1 июля 2020 для детей до 6 лет прожиточный минимум составляет 1859 гривен, а с 1 декабря – 1921 гривну. Для детей старше 6 лет – пока 2318 гривен, с 1 декабря – 2395 гривен.

Напомним, в сентябре ввели ежегодную индексацию алиментов. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в закон Украины «Об исполнительном производстве» во втором чтении в начале сентября принял парламент.

Согласно документу, государственный исполнитель обязан проводить индексацию алиментов на ребенка (детей), которые были взысканы в твердой денежной сумме.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів