Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Киеве зафиксирована самая масштабная вспышка кори с 1991 года

    • Розсилка
    В Киеве зафиксирована самая масштабная вспышка кори с 1991 года

    В этом году от кори умерло два взрослых, которые не были привиты и обратились к врачам слишком поздно

    В Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины. Жителям столицы рекомендуют вакцинироваться. Об этом говорится на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА).

    За шесть месяцев 2019 года в Киеве корью заболело более 5 тыс. человек, из которых почти 3 тыс. - взрослые. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года. Около 50% больных нуждались в госпитализации из-за тяжелого течения болезни.

    В этом году от кори умерло два взрослых, которые не были привиты и обратились к врачам слишком поздно.

    «Сегодня уже ничего, кроме прививок, не обезопасит Киев от вспышек и эпидемий вакциноуправляемых инфекционных болезней», - считает директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург.

    Всего в 2015 году в Киеве корью болело 5 человек. В 2016 - 3. В 2017 - 87. В 2018 – 3045. А за полгода 2019 - более 5 тыс. человек.



    По заключению специалистов, плановые прививки в предыдущие годы не получило достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет.

    «Это дети, которые уже возвращаются после летнего отдыха со всех уголков страны, в сентябре пойдут в детские сады и школы, и мы будем иметь новую вспышку. И не только кори. Сейчас, к сожалению, уместно предвидеть и рост заболеваемости других опасных для взрослых и детей болезней, например - дифтерии», - предупредила Гинзбург.

    По ее словам, в Киеве созданы все условия, чтобы в удобное время без очередей, совершенно бесплатно сделать прививку. В коммунальных медицинских учреждениях в наличии более 57 тыс. доз вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ