укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Всемирный банк предоставит для сельского хозяйства Украины $200 млн

    • Розсилка
    Всемирный банк предоставит для сельского хозяйства Украины $200 млн

    Конечная цель финансовой помощи - создание благоприятной среды для развития аграрного бизнеса в Украине

    Министерство финансов Украины и Всемирный банк подписали соглашение, в рамках которого Украина получит $200 млн на программы ускорения инвестиций в сельское хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

    Соглашение подписала Министр финансов Украины Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен 27 августа.



    За полученные средства в Украине проведут инвентаризацию государственных сельскохозяйственных земель, проведут спутниковое картографирование территории Украины, а также усилят систему государственного контроля на границе с учетом требований Евросоюза.

    «Украина, которую когда-то называли житницей Европы, и которая сейчас имеет потенциал стать глобальным поставщиком продуктов для мира, нуждается в таких проектах, как этот, в частности, для подготовки земельной реформы и прозрачного открытия рынка земли», — сказала Маркарова.

    Проект по финансированию рассчитан до 2023 года. Его конечной целью является создание благоприятной среды для развития аграрного бизнеса в Украине, в частности для малых и средних предприятий.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ