Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Выборы-2019: В девяти округах не хватает членов участковых комиссий

    • Розсилка
    Выборы-2019: В девяти округах не хватает членов участковых комиссий

    Второй тур президентских выборов состоится в Украине 21 апреля

    Для проведения второго тура президентских выборов в девяти избирательных округах не хватает членов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия.

    «Окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий, что не дает им возможности укомплектовать соответствующие составы УИК в следующих округах: Днепропетровская область: ТИО № 26, 27, 28; Закарпатская область: ТИО № 68, 69, 70, 71, 72, 73; Кировоградская область: ТИО № 100, 101, 102, 103; Луганская область: ТИО № 106, 107, 112, 113, 114; Сумская область: ТИО № 157, 161; Харьковская область: ТИО № 171, 176, 180; Херсонская область: ТИО № 183, 184, 185; Черниговская область: ТИО № 206, 209, 210; г. Киев: ТИО № 216, 217, 220, 223», - говорится в сообщении.

    В ЦИК призывают избирателей присоединиться к избирательному процессу в качестве членов участковых избирательных комиссиий.



    «Все неравнодушные могут написать заявления непосредственно в помещениях ОИК. В случае обращения к вам с предложением занять обязанности члена участковой избирательной комиссии призываем поддержать избирательный процесс своим участием в работе УИК для осуществления волеизъявления и получения избранного народом президента Украины. Призываем украинцев поддержать демократический избирательный процесс!» - подчеркнули в ведомстве.

    В Комиссии объяснили, что состав участковых избирательных комиссий в соответствии с положениями частей 8-10, 12 статьи 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины» формирует соответствующая окружная избирательная комиссия (ОИК) по представлению кандидатов на пост президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования. В случае, если количество предложенных в состав соответствующих избирательных комиссий кандидатур меньше установленного в указанном законе, ОИК формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве, определенном частью 8 статьи 85 закона, по представлению председателя соответствующей окружной избирательной комиссии на основании предложений членов ОИК.

    В ЦИК напомнили, что 15 апреля 2019 года - последний день формирования составов участковых избирательных комиссий. На эти комиссии в соответствии с избирательным законодательством возложен ряд важных обязанностей по обеспечению избирательного процесса, в том числе по организации голосования на избирательном участке и проведению подсчета голосов.

    Как известно, 21 апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов.

    19 апреля должны состояться дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

    До 15 апреля включительно украинцы, которые проживают не по месту регистрации, имеют возможность изменить место голосования.

    11 апреля социологическая группа «Рейтинг» обнародовала результаты опроса, согласно которым во втором туре выборов за Владимира Зеленского готовы проголосовать 61% украинцев, за действующего главу государства Петра Порошенко - 24%, еще 15% респондентов не определились.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ