укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский о провале в ПАСЕ: «Меня не услышали»

    • Розсилка
    Президент Украины Владимир Зеленский - Зеленский о провале в ПАСЕ: «Меня не услышали»
    Президент Украины Владимир Зеленский
    Фото: Главком

    По словам президента, решение о возвращении России в ПАСЕ было принято в ЕС уже давно

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято давно. По его словам, он обсуждал это вопрос во время визитов в ЕС, и уже тогда ему сообщили о восстановлении полномочий России.

    «Я был в Брюсселе, я был в Париже, я был в Берлине... Каждый день, кроме встречи с фрау Меркель, кроме встречи с президентом Макроном, у меня было по семь встреч каждый день... На каждой встрече я поднимал этот вопрос, вопрос по поводу возвращения Россиии в ПАСЕ, я ставил этот вопрос... Поверьте мне, каждый из этих людей, с кем я встречался, говорили мне: «Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ - это площадка для разговоров»... То есть, это решение было уже давно... У каждого человека, с кем я обсуждал этот вопрос, они знали этот ответ на все 100%... Я, кстати, об этом говорил за границей, к сожалению, меня не услышали... Я делал все что могу, но это все пост-фактум. Поэтому если наши депутаты спрашивают меня, что я сделал до того, я могу обратиться к ним - что они сделали, чтоб этого не случилось», - сказал Зеленский.



    Напомним, в ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма Ассамблеи, которая открывает возможность возвращения российской делегации в организацию. Резолюция была принята по итогам обсуждения доклада члена ПАСЕ Петры де Суттер. За резолюцию проголосовало - 118 делегатов, против - 62, воздержалось - 10.

    Утром 25 июня под зданием Совета Европы собрался пикет против России.

    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что своим решением ПАСЕ открыла «ящик Пандоры».

    Глава «Слуги народа» раскритиковал демарш Украины в ПАСЕ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ