укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский пригрозил лично привезти украинцев из Китая в особняки политиков, которые выступают против эвакуации

    • Розсилка
    Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что украинцы будут эвакуированы из Китая, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса - Зеленский пригрозил лично привезти украинцев из Китая в особняки политиков, которые выступают против эвакуации
    Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что украинцы будут эвакуированы из Китая, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса

    Глава государства заверил, что украинцы будут эвакуированы из Китая, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые политические партии подстрекают людей перекрывать дороги, чтобы помешать эвакуации украинских граждан из Китая. В связи с этим он пригрозил привезти украинцев в особняки политиков. Такое заявление глава государства сделал, выступая сегодня на брифинге по итогам заседания СНБО.

    «Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые (мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам) обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги. Мы с вами должны понимать: мы забираем своих граждан, которые такие же граждане Украины, как и мы. А по поводу этих политических «товарищей» хочу вам сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки», – подчеркнул Зеленский.

    Он заверил, что украинцы будут эвакуированы из Китая, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса.

    «Мы обязательно их привезем домой, потому что это наш долг, конституционный и человеческий», – сообщил глава государства.

    «Это даже не взрослые люди, а мальчики и девочки. Все почти 1990-х годов рождения», – добавил Зеленский.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус 2019-nCoV начал распространяться на Гонконг, Южную Корею, Японию, Таиланд.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для прибывающих пассажиров из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - «Covid-2019».
    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. - выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ