Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На одной из станций метро Нью-Йорка появились мозаики с собаками (фото)

    • Розсилка
    На одной из станций метро Нью-Йорка появились мозаики с собаками (фото)

    Собаки на стенах метрополитена изображены в повседневной одежде людей

    На станции нью-йоркского метро «23rd Street» появились мозаики с изображением собак породы веймарская легавая известного фотографа Уильяма Уэгмана.

    Изображения были созданы совместно с MTA Arts & Design — программой, которая размещает паблик-арт в метро Нью-Йорка, — на основе снимков фотографа. Уэгман одел собак как горожан, которые будут ежедневно видеть арт-объекты.

    «Я хотел создать портреты людей, которых вы можете увидеть рядом с вами на платформе, — объясняет он. — Для этого я одел собак в повседневную одежду, ничего слишком модного».





    Американец Уильям Уэгман стал известен благодаря своим снимкам веймаранеров. Первого щенка этой породы фотограф взял в приюте и дал ему имя Ман Рэй — в честь франко-американского художника. В своих работах Уэгман часто изображает собак в человеческой одежде, подчеркивая тем самым, что у животных и людей много общего.

    Напомним, что на станции киевского метро «Осокорки» презентовали масштабный мурал, в создании которого приняли участие восемь художников со всего мира. Каждый из художников создал отдельный объект - их все объединила тема национального единства.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ