Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Черное море вошел американский эсминец (фото, видео)

    • Розсилка
    Эсминец США в Черном море - В Черное море вошел американский эсминец (фото, видео)
    Эсминец США в Черном море
    Фото: @USNavyEurope / Twitter

    Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок

    В Черное море через Босфорский пролив вошел эсминец Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки USS Porter. Об этом говорится в сообщении 6-го флота США в Twitter.

    В американских ВМС уточнили, что их корабль заходит в Черное море шестой раз с начала года.

    «USS Porter DDG78 начал переход в Черное море. Это шестой раз в 2019 году, когда там будет находиться корабль ВМС США», - отмечается в сообщении.

    В американских ВМС уточнили, что целью миссии является повышение региональной стабильности в Черном море, а также демонстрация поддержки союзникам США и НАТО в данном регионе.

    «Военно-морские операции, которые мы проводим в Черном море с нашими союзниками и партнерами, поддерживают прочные отношения, необходимые для региональной стабильности», – отметила командующий 6-м флотом США Лиза М. Франчетти.

    Фотографии корабля, проходящего мимо Стамбула, опубликовал в Twitter пользователь Yörük Işık.





    Стоит отметить, что передвижения американского эсминца не остались без внимания России. В центре управления обороной РФ объявили, что сторожевой корабль «Сметливый» Черноморского флота следит за эсминцем ВМС США в Черном море.

    «Черноморский флот взял на сoпровождение вошедший 8 августа в южную часть акватoрии Черного моря эсминец с УРО-ПРО «Пoртер» ВМС США», - отмечается в сообщении, которое цитирует российское агентство «ТАСС».



    USS «Porter» (DDG-78) — 28-й корабль класса «Арли Берк» (Arleigh Burke) ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

    Управление вооружением корабля осуществляет система «Иджис». После модернизации в 2013 году корабль способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.

    Джерело: Буквы

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ