Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нардеп от «Слуги народа» пойман на кнопкодавстве (видео)

    • Розсилка
    <span>Сергей Литвиненко и Александр Скичко</span> - Нардеп от «Слуги народа» пойман на кнопкодавстве (видео)
    Сергей Литвиненко и Александр Скичко

    На кнопкодавстве попался мажоритарщик из Ровенской области

    Народный депутат-мажоритарщик от партии «Слуга народа» Сергей Литвиненко пойман на «кнопкодавстве»: 3 сентября он проголосовал за другого «слугу», вероятно, Александра Скичко. Об этом сообщает общественное движение «Честно».

    «Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа № 156 в Ровенской (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, другого «слугу» – мажоритарщика – Александра Скичко (округ № 197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата», – говорится в сообщении.

    Отмечается, что факт был зафиксирован 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд (постановление № 1016/П).





    Нардеп от Слуги народа Александр Куницкий поинтересовался у Литвиненко, почему он так поступил, на что тот заявил, что хотел, чтоб постановление приняли и Скичко якобы согласен с его мнением, ведь они это обсуждали.

    В тот же день, 3 сентября, уже после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, где отметил, что «Слуга народа» будет работать над тем, чтобы ввести лишение мандатов за кнопкодавство.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ