рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мир в лицах: впечатляющие портреты от Александра Химушина

    • Розсилка
    Мир в лицах: впечатляющие портреты от Александра Химушина
    boredpanda.com

    Фотограф Александр Химушин называет себя «независимым путешественником»

    «Путешествия – это поиски самого себя. Одновременно это познание мира», – говорит он.

    В 2009 году Химушин начал вести блог о своих приключениях по разным уголкам планеты, во время которых он посещал самые экзотические места и фотографировал людей, живущих там.

    Химушина интересуют малочисленные народы, находящиеся на грани исчезновения. Для того, чтобы запечатлеть с помощью фотокамеры, он отправляется в самые далекие и недоступные уголки мира.

    Его называют этно-фотографом – ведь на портретах люди представлены в национальной одежде и с украшениями, характерными для представителей того или иного народа.

    «Путешествия для меня – это не отдых на пляже или осмотр музейных экспонатов – я люблю приключения вдали от проторенных дорог. Последние уголки мира, нетронутые цивилизацией и массовым туризмом, малые народности, раздолбанные дороги на краю земли и радушные местные жители —  сложите это вместе и вы получите примерный сценарий. Обычно я отправляюсь в путь в одиночку, имея только рюкзак в качестве багажа – только так я могу по настоящему окунуться в культуру и быт неизвестной страны. Мне очень нравится встречать на пути людей совершенно разных судеб и рода занятий», — пишет в своем блоге Александр Химушин.

    За последние десять лет 48-летний фотограф Александр Химушин, уроженец Якутии, объехал 86 стран.



    Интерес к блогу фотографа и к этническим меньшинствам подтолкнул его к созданию собственного фотопроекта под названием «Мир в лицах», который рассказывает о разнообразии нашей планеты, традициях народов и различных этнических культурах.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ