Американка пришла в Сенат США в костюме героя «Монополии»

    • Розсилка
    Американка пришла в Сенат США в костюме героя «Монополии»

    Американка в образе дядюшки Пеннибагса корчила рожи и считала доллары в прямом эфире, чтобы привлечь внимание общественности к защите приватности.

    4 октября в финансовом комитете Сената США проходило заседание по делу бюро кредитных историй Equifax, которое подверглось хакерской атаке. На заседание в американском Сенате, трансляция которого велась в прямом эфире, пришла женщина в костюме маскота «Монополии», сообщает Medialeaks.



    Взлом базы американского бюро кредитных историй Equifax произошел в начале сентября: были украдены личные данные 143 миллионов пользователей и номера как минимум 209 тысяч кредитных карт. После волны общественного недовольства правительство решило призвать к ответу руководство организации и объявило арбитражные слушания. На них должны были определить степень вины компании в произошедшем взломе.

    Слушание проходило в прямом эфире, однако все внимание на себя перетянула женщина, пришедшая на заседание в образе богатого дядюшки Пеннибагса из «Монополии». Она считала стопки поддельных купюр и то и дело поправляла монокль. «На меня бросали множество злых взглядов. Честно — думаю, они ждали, что я сделаю что-то такое, чтобы меня выгнали. Но, к счастью, я хорошо подготовилась и знала, что могу делать, а что нет», — рассказала Аманда Вернер изданию Vice.

    По ее словам, этой акцией она хотела привлечь внимание к положениям договоров об обязательном обращении в арбитраж клиентов крупных компаний. По действующим положениям, если права клиентов нарушены, они вынуждены обращаться в негосударственный третейский суд. В этом случае бизнес-практика компании, даже если она недобросовестна, не становится достоянием общественности.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ