Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Семейная пара купила улицу самого престижного района Сан-Франциско за $90 тыс.

    • Розсилка
    Семейная пара купила улицу самого престижного района Сан-Франциско за $90 тыс.

    Предприимчивая парочка Тина Лэм и Майкл Ченг, кажется, заключила лучшую сделку года по покупке недвижимости — они купили улицу в Сан-Франциско с 38 особняками за $90 тыс.

    Теперь пара владеет дорогами, тротуарами и другими местами некогда общественного пользования Пресидио Террас, небольшого, но очень богатого района Сан-Франциско.

    Владельцы домов, каждый из которых в среднем стоит 5 миллионов долларов, были несказанно удивлены, когда потеряли право на собственность, потому что совет правления не платил 14-долларовый налог на имущество 30 лет.



    Тина Лэм, которая родилась в Тайване, и Майкл Ченг из Гонконга наткнулись на сделку в апреле 2015 года, когда искали выгодные условия для покупки в Сан-Франциско, где средняя стоимость дома равна 1,2 миллиона долларов.

    Они обнаружили, что улица выставлена на городской аукцион, потому что ассоциация домовладельцев 30 лет не платила налог на собственность, равный 14 долларам.

    Пара, которая живет в Сан-Хосе, в 72 километрах от Сан-Франциско, сделала победную заявку в 90 тысяч долларов, даже не посмотрев толком собственность. И вот уже два года богачи Пресидио Террас занимаются своими делами, даже не подозревая, что асфальт, по которому они ездят и ходят, маникюрные салоны и даже деревья — все принадлежит двум людям.

    А причина, по которой налог на собственность не выплачивали 30 лет, оказалась даже смешной — счета приходили на имя бухгалтера, который не работал на Пресидио Террас с 1980-х годов.

    Как полагается, резиденты были ошарашены и неприятно удивлены и, конечно же, пошли судиться, пытаясь оспорить результаты аукциона, о проведении которого им даже не сообщили. Однако представитель муниципалитета заявляет, что шансов мало, потому что «99% владельцев домов в Сан-Франциско знают, что налоги надо платить вовремя. И что адрес почты должен быть актуальным».



    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ