Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Александра Усика. Украинскому боксеру исполнилось 32

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Александр Усик - День рождения Александра Усика. Украинскому боксеру исполнилось 32
    Александр Усик
    lviv.sq.com.ua

    История будущего спортсмена началась17 января 1987 года в Симферополе

    Там же он ходил в среднюю школу № 34. В юные годы увлекался народными танцами, дзюдо и футболом. Вскоре он заинтересовался боксом. На первое занятие пришел в 15 лет. Изначально наставником юного Саши стал Сергей Лапин. Он же тренировал родного сына, ставшего чемпионом Украины.

    Серьезные успехи в карьерной биографии начинающего боксера проклюнулись, когда молодому человеку стукнуло 19 лет. Тогда он впервые выступил в украинском первенстве. Из дебютного поединка Усик вышел победителем, после чего молодого человека позвали в национальную сборную.

    В 2011 году Усик стартовал на мировом первенстве. Вырвав лидерство у серьезных оппонентов, Александр вновь получил шанс показать себя на Олимпиаде. И тут он не подвел. Боксер дошел до финиша и выиграл у Клементе Руссо. На радостях молодой человек сплясал гопак прямо на ринге.

    В 2013 году Александр Усик переквалифицировался в профессионала. 4 октября 2014 года Александр выступил против Дэниэля Брюера. В 7 раунде противник был повержен. Александр Усик получил временное чемпионство WBO Inter-Continental.

    13 декабря того же года парень одержал победу над Дэни Вентером. А весной 2015 года сражение против Джонни Мюллера прервал судья, увидев, что Усик нанес Вентеру серьезные увечья.

    12 декабря 2015 года Александр Усик добился полноправного интерконтинентального чемпионства, лидировав в поединке с Педро Родригесом.

    Спустя год - 17 сентября 2016 года – столкнулись два сильнейших бойца: Александр Усик и Кшиштоф Гловацкий. Изнурительный поединок продолжался 12 раундов. В результате судьи единогласно отдали победу спортсмену из Украины. Весной 2017 года Усик дрался с Майклом Хантером. Этот бой Александр выиграл. Он подтвердил чемпионское звание.

    9 сентября 2017 года противником Александра выступил Марко Хук. В 10 раунде Усик сбил с ног немецкого бойца. Хук не отвоевал чемпионский пояс мира WBO, а Саша вырвался в полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии.



    Украинский чемпион Александр Усик любит раскрашивать свое тело. На бицепсах у Александра набиты имена двух из трех его детей – Елизаветы и Кирилла. Олимпийские кольца и карта Украины на предплечье посвящены лету 2012 года.

    Ранее на его правом плече был автопортрет и герб Украины. Но со временем наш боец, почему-то, решил изменить тату, добавив новые элементы поверх.Крутейший рисунок на спине – подарок Василия Ломаченко на день рождения Усика в 2013. Набивали два дня.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ