рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Главная героиня триллера «Уотергейт: Крушение Белого дома» отмечает День рождения. Дайан Лэйн -54!

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Дайан Лэйн  - Главная героиня триллера «Уотергейт: Крушение Белого дома» отмечает День рождения. Дайан Лэйн -54!
    Дайан Лэйн 
    theplace.ru

    Дайан Лэйн — американская актриса, ставшая всемирно известной уже в зрелом возрасте благодаря драме «Неверная», хотя к этому моменту имела за плечами несколько десятков ролей

    Творческая биография актрисы началась, когда Дайан была еще подростком. Первой картиной 13-летней Дайан Лэйн была мелодрама «Маленький роман», за которой последовал ряд детских ролей в телесериалах и кинофильмах, которые особого успеха не имели.

    А вот взрослые персонажи стали даваться актрисе намного лучше, особенно выделялись среди ранних работ картины режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Изгои» и «Бойцовая рыбка».

    В последующие годы Дайан Лэйн участвовала преимущественно в амбициозных, но малобюджетных проектах. Удачные фильмы стали появляться в конце 90-х годов. Например, можно отметить мелодраму «Прогулка по Луне», остросюжетный боевик «Идеальный шторм» и триллер «Стеклянный дом». В начале нового века она вместе с Киану Ривзом создавала спортивную драму «Трудный мяч», а в 2002 году на актрису наконец-то обрушилась слава.

    Психологическая драма «Неверная», в которой Лэйн играет женщину, изменяющую мужу, получила огромный успех у зрителей и отличные отзывы кинокритиков. Кроме того, Дайан и ее партнер Ричард Гир номинировались на «Оскар» и «Золотой глобус», а также стали обладателями ряда других кинопремий. Этот же дуэт снова произвел фурор благодаря мелодраме «Ночи в Роданте».

    Впоследствии актриса снималась с Джоном Кьюсаком в романтической комедии «Любовь к собакам обязательна» и с Эдрианом Броуди и Беном Аффлеком в криминальной драме «Голливудленд». Щедрым для актрисы на главные роли оказался 2008 год. Вместе с Микки Рурком Дайан Лэйн сыграла в криминальном триллере «Киллер». Также актриса появилась в главных ролях в уже упомянутой мелодраме «Ночи в Роданте» и криминальном триллере «Не оставляющий следа».

    В 2010 актриса сыграл вместе с Джоном Малковичем в исторической картине «Чемпион». Здесь у Дайан Лэйн также главная женская роль.

    После этого актриса получила яркую роль, связанную с экранизациями комиксов. В красочных экшенах «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» она преображается в образ Марты Кент, приемной матери супергероя.

    В 2016 году Дайан Лэйн снялась комедийной мелодраме «Париж подождет». Премьера этой картины состоялась 12 сентября на международном кинофестивале в Торонто.



    В 2017 году Дайан Лэйн появилась в главной женской роли в биографическом шпионском триллере «Уотергейт: Крушение Белого дома».


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ