Как приготовить идеальные фрикадельки. IKEA раскрыла рецепт
Рецептом компания поделилась в стиле своих инструкций по сборке мебели
Шведская компания IKEA поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек. Об этом сообщает издание Hypebeast.
По словам представителей компании, из-за закрытия магазинов многим не хватает самого популярного блюда ресторана IKEA - фрикаделек. Поэтому они решили рассказать о домашней альтернативе блюду.
Рецептом компания поделилась в стиле своих инструкций по сборке мебели. Он состоит всего из шести пунктов.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Панировочные сухари -100 г
- Яйца - 1 шт.
- Цельное молоко - 5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Ингредиенты для соуса:
- Подсолнечное/оливковое масло
- Сливочное масло - 40 г
- Пшеничная мука - 40 г
- Овощной бульон - 150 мл
- Говяжий бульон - 150 мл
- Жирные сливки - 150 мл
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
Рецепт:
- Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить молоко, соль и перец.
- Сделать из фарша маленькие круглые шарики и поставить в холодильник на два часа.
- Налить на сковородку немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
- Нагреть духовку до 180 градусов. После того, как на фрикадельках появится корочка, поставить в духовку на полчаса.
- Для соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и размешивать в течение двух минут. Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
- Подавать фрикадельки лучше с картошкой.
Коментарі — 0