Мясо по-бургундски: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Юлия Панкова

Телеведущая раскрыла секрет нежного мяса

Хочешь узнать, как приготовить мясо по-бургундски так, чтобы твои гости не могли от него оторваться? Вот рецепт приготовления традиционного французского блюда от новой ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Идеальное, мягкое, очень насыщенное, с бархатным соусом. Да что говорить, это мясо можно есть губами. А от рецепта я вообще в восторге. Вам нужны только хорошая говядина, овощи, вино и 3 часа, чтобы все это хорошенько протомилось. Не бойтесь – над кастрюлями стоять не надо, оно все самостоятельно готовится.

Мясо по-бургундски: ингредиенты для приготовления

•             1 кг говядины (лучше брать заднюю часть, грудинку, ошеек или голяшку)

•             180 г бекона

•             2 моркови

•             10 луковок шалота

•             750 мл красного сухого вина

•             500 мл говяжьего бульона (варила на костях)

•             2 ст. л. томатной пасты

•             4 ст. л. муки

•             2 ч л. соли

•             2-3 веточки петрушки

•             2 зубчика чеснока

•             2-3 веточки тимьяна

•             1 лавровый лист

•             растительное масло (+ кусочек сливочного)

•             перец

Готовим мясо по-бургундски:

1. Бекон нарезаем кусочками. Разогреваем глубокий сотейник с растительным маслом (2 ст.л.) и кусочком сливочного. Вытапливаем жир из бекона 4-5минут, выкладываем на тарелку.

2. Говядину промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками размером примерно с небольшое яйцо. Вновь разогреваем масло с жиром практически до горения. Поджариваем мясо порциями (все сразу не поместится), пока не подрумянится со всех сторон, и откладываем к бекону.

3. Моем, нарезаем морковку небольшими брусочками, чистим лук. Обжариваем их в кипящем масле с жиром. Выкладываем отдельно на тарелку.

4. Возвращаем мясо и бекон в сотейник, добавляем соль, перец – перемешиваем. Затем присыпаем мукой (2 ст.л.) и снова перемешиваем.

5. Заливаем красным вином, доливаем говяжий бульон так, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.

6. Добавляем томатную пасту, чеснок, раздавленный ножом, пару веточек тимьяна, веточки петрушки, лавровый лист, морковку, лук и бекон. Доводим содержимое сотейника до кипения, затем закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 2,5-3 часа. Готово!

 

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: