На этой неделе Землю атакуют сразу три магнитные бури

    • Розсилка
    Магнитные бури - На этой неделе Землю атакуют сразу три магнитные бури
    Магнитные бури

    Врачи предупреждают, прежде всего, тех, у кого проблемы с сердцем и сосудами

    С 14 по 17 марта нашу планету атакуют сразу три магнитные бури. Информацию об этом предоставило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. Причиной бурь станут вспышки на солнце, которые выбросят в космос солнечной плазмы, что повлечет возмущение земной магнитосферы.

    При этом специалисты отмечают, что магнитные бури на этой неделе – лишь «разминка» перед более масштабными волнениями магнитосферы. До Украины эти бури доберутся 18, 22 и 26 марта.

    Каждой из них пока что присвоен класс G1. Это самый низкий разряд по пятибальной шкале интенсивности магнитных бурь. При такой интенсивности могут быть зафиксированы небольшие сбои в работе энергетических систем и меняться птичьи маршруты. При этом технике и электронике грядущие бури не грозят.

    Однако люди могут в полной мере ощутить эту активность солнца. «От колебаний магнитного поля страдают чаще всего те, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Накануне бурь и во время них приходят с жалобами на резкие скачки давления, сердечную аритмию и сдавливающую головную боль», - рассказывает киевский терапевт Тамара Глинник.

    Также она добавляет, что на севере Украины магнитные бури будут ощущаться намного сильнее, чем на юге.

    В качестве профилактики последствий волнений магнитосферы стоит уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

    «Гипертоникам можно принимать лекарства от подъема давления или же пить настойки пустырника, валерианы или мяты. Гипотоникам нужны другие травы — женьшень, лимонник. Страдающим аритмией показаны препараты, содержащие калий», — отмечает медик.

    Джерело: Сегодня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ