Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новым императором Японии стал профессиональный альтист

    • Розсилка
    Новым императором Японии стал профессиональный альтист

    Нарухито сначала учился играть на скрипке, но впоследствии перешел на альт

    1 мая 2019 на престол взошел новый император Японии. 59-летний Нарухито сделал это после отречения от престола своего 85-летнего отца Акихито.

    Новый император по профессии - историк, специализирующийся на изучении транспорта в средние века. Кроме того, Нарухито является музыкантом – играет на альте.

    Церемония наречения прошла в Токийском императорском дворце. Это первый случай с 1817 года, когда император Японии отрекается от престола при жизни. По японской традиции, новым главой империи стал старший сын императора.


    nn20130709a8a
    Нарухито 

    Прежний император, Акихито, играет на виолончели, а его императрица Мичико – профессиональная пианистка. Родившись в семье императора-меломана, Нарухито сначала учился играть на скрипке, но впоследствии перешел на альт. Императорская семья регулярно дает частные концерты и проводит фестивали.

    Комментируя одну из программ, Нарухито написал:

    «Я начинаю понимать важность роли альта, которая ничем не отличается от других инструментов, хотя без моего инструмента их гармония беднеет. Я рад, что стал альтистом – альт позволяет мне встречаться с людьми и играть с ними музыку».

     

    Джерело: classicalmusicnews

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ