Дело Талькова вокресло в суде: арестовали продюсера

Игорь Тальков
Фото из открытых источников

В Петербурге суд заочно арестовал предполагаемого убийцу певца

Cуд Санкт-Петербурга заочно арестовал Валерия Шляфмана, обвиняемого в убийстве певца Игоря Талькова в октябре 1991 года, сообщает АиФ.

Меру фигуранту избрали на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента задержания в России. В 1991 году Шляфман был директором Талькова. Сейчас ему 57 лет. Следствие считает, что во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» 6 октября 1991 года у Талькова и Шляфмана произошёл конфликт с Игорем Малаховым, представлявшим интересы певицы Азизы, из-за очерёдности выступлений артистов. Шляфман вырвал из рук Малахова револьвер системы Нагана и, осознавая опасность применения оружия для жизни других людей, выстрелил в Малахова, намереваясь его убить, но ранил в руку и в грудь Талькова. Певец скончался на месте происшествия.

На сегодняшнем заседании следователь сообщил, что Шляфман находится в международном розыске и живет в Израиле, где скрылся от следствия еще в 1992 году. Властям Израиля направили запрос о правовой помощи. Также сообщается, что на первоначальном этапе расследования Шляфман активно препятствовал расследованию, пытаясь изобличить в убийстве Малахова, которого позже осудили за незаконное хранение оружия; он скончался в 2016 году. По словам следователя, вину Шляфмана подтверждают заключения экспертиз и следственные эксперименты.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів