День вышиванки: Потап раскрыл историю одного фото, а Монатик засветил беременную жену

Потап и Настя
Фото: instagram.com/realpotap

Украинские знаменитости похвастались своими шикарными вышиванками

Потап под фото с Настей Каменских в вышиванке и флагом Украине рассказал интересную историю, связанную со снимком: «Это Юрмала 2014 год! Нам тогда журналисты задали вопрос: «Что вы хотите этим сказать?» Мы ответили, что «любим Украину!» Кстати в этот год, как и три года подряд до этого нам предлагали выступить от России на Евровидении, но мы всегда отказывали, потому что мы – украинцы! Так что же хочет сказать человек, одевший вышиванку? То, что он любит всем сердцем свою Родину, мову свою соловьиную и культуру своих предков!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Віталій Кличко (@vitaliyklitschko)

Мэр Киева Виталий Кличко похвастался, что ему уже пообещали вышить новую рубашку к Дню нашей победы: «С Днем вышиванки вас! Сегодня национальные наряды – не только символ украинства. Это как манифест: нашей борьбы, непокорности, гордости за свой народ и свою страну! Вместе мы все преодолеем, вместе победим! Украина – государство свободных и сильных людей! Слава Украине! Мне уже пообещали вышить новую рубашку. Особую – на Победу».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Студія "Квартал 95" (@kvartal95official)

Студия Квартал-95 на своей странице в соцсети разместила серию снимков своих артистов вышиванках, среди них – Евгений Кошевой, Юрий Ткач и Елена Кравец. Праздничный пост подписали словами: «Вышиванка всегда была, есть и будет неповторимым признаком единства украинской нации, культурный код которой передается поколениями. Пусть сегодня этот праздник объединит украинцев в каждом уголке планеты, несмотря на расстояние и время. Ведь в единстве наша сила».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лілія Ребрик (@liliia.rebrik)

Телеведушая ТРК «Украина» Лилия Ребрик рассказала историю появления этого праздника: «Наш генетический код, частица души нашей нации, духовная броня наша – вышиванка. Сегодня ее день и мне кажется, в этом году он имеет особое, сакральное, сверхважное значение – пожалуй, как никогда раньше. Украинцы по всему миру наденут сегодня вышиванки. Для меня очень символично, что я сегодня провела эфир «Ранку з Україною» в Черновицком университете: именно здесь в 2006 году студентка Леся Воронюк предложила отмечать день вышиванки. Местные студенты часто одевали вышиванки на пары, а Леся предложила им выбрать один день и всем вместе одеть вышиванки. С тех пор за 16 лет существования праздника его не отменяли ни разу. Леся, мир благодарен тебе за эту идею».

Фронтмен группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук поделился в Facebook снимком, на котором запечатлен вместе со своим младшим братом Олегом. «Привет вам из Днепра! Двое братьев. Два настроения. Две вышиванки. Один генокод», – подписал он фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kamaliya (@kamaliyaofficial)

Певица Камалия, которая вчера отметила 45-летие и похвасталась необычным подарком от мужа-миллиардера, пост с поздравлением подписала кратко: «С Днем вышиванки! Помним о нашем генетическом коде! Вместе к Победе».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Ostapchuk (@vova_ostapchuk)

Телеведущий Владимир Остапчук с женой Кристиной показали свои вышиванки. Фото, по словам Владимира, было сделано еще в мирной жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья Могилевская (@nataliya_mogilevskaya)

«Вышиванка – это не просто национальный наряд, это наша история и оберег. Когда-то для наших предков это была повседневная одежда, и меня очень радует, что мы возвращаемся к этому, с каждым годом все чаще можно увидеть людей в вышиванках прямо на улице без особенных поводов», – написала Наталья Могилевская в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitriy Monatik (@monatik_official)

Жена Монатика тоже опубликовала архивный снимок, сделанный в 2015 году. Ирина Монатик подписала фото: «В любимом Киеве в 2015 с мужем. В ожидании чуда по имени – Данечка. Всех с Днем вышиванки! Любви и мира». Такое же фото появилось на странице Монатика: «Телефон напомнил. В этот день в 2015. Ждем нашего первенца – Даню. Все будет победа! Все будет Украина».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LiliyaPodkopayeva (@podkopayeva_official)

Знаменитая спортсменка Лилия Подкопаева призвала украинцев обязательно сегодня надевать вышиванки, чтобы весь мир видел наши символы: «Украинские традиции – одни из самых красивых в мире. И в наших с вами силах распространить их, поведать о них всему. Надевайте свои вышиванки, и пусть весь мир увидит, как прекрасна наша Украина и ее символы!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katya Osadcha (@kosadcha)

Телеведущая Катя Осадчая написала, что «в наших сердцах крестиком вышита Украина!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Руслан Сенічкін / ведучий (@ruslan_senichkin)

Телеведущий Руслан Сеничкин опубликовал снимок со своим коллегой по «1+1», ведущим программы «Твій день» и легендарным спортсменом Андреем Шевченко. Все трое – в вышиванках. Телеведущий подписал пост: «Украины много не бывает».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MamaRika (@mamarika_official)

Певица Мамарика подписала свои фото с мужем в вышиванках: «В крови каждого украинца течет ДНК, в которой заложен код свободы и безудержной любви к своей земле. Вышиванка как броня, защищающая и идентифицирующая нас как сильнейшую нацию мира».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павло Зібров (@pavlo_zibrov)

Певец Павло Зибров поздравил украинцев словами: «Поздравляю с чудесным праздником самобытной, неповторимой, красочной украинской культуры – с Днем вышиванки. Она символизирует связь поколений, пробуждает высокие патриотические чувства в сердце каждого украинца. Пусть День вышиванки сотрет границы и объединит украинцев по всему миру, а мудрость и сила тысячелетней традиции дает нам вдохновение, веру и силу. Желаю укрепления украинской идентичности ради процветания Украины, мира и крепкого здоровья каждой семье!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оля Цибульська (@cybulskaya)

Певица Ольга Цибульская отметила, что «теперь весь мир хочет быть модным, как Украина»: «С днем вышиванки, кошки и кошки. Своя рубашка, самая близкая к телу. Своя страна самая лучшая для счастья. Поздравляю всех с праздником! Лучшую судьбу себе вышивает сегодня наш народ. Кровью, болью и невероятной любовью. Радуюсь искренне, когда знакомлюсь с каждым из вас. Кто, как и я всем сердцем любит Украину, потому что творит ее новую историю, зная и уважая прошлое».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталія Васько (@natalia_vasko_official)

Актриса Наталья Васько показала в вышиванках себя, свою маму и родную сестру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дизель Студио (@dizelstudio)

Актеры «Дизель Студио» тоже поздравляют всех с Днем вышиванки: «Только украинскую душу можно увидеть – она отображается в наших вышитых сорочках. Это код, символ и сила украинской нации. Вышиванка стала не просто одеждой. Она переросла в мировой тренд. Пусть наша скорейшая победа будет такой красочной и украшенной цветом, как наша национальная одежда. Уважайте свои традиции. Помните свои корни. Мы – украинцы. Непобедимая и уникальная нация».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Телеканал СТБ (@stbua)

Телеканал СТБ тоже собрал всех своих звезд в вышиванках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Taras Topolia (@tarastopolia)

Музыкант Тарас Тополя посвятил празднику стихотворение.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів