Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Пособники эсесовцев»: Лавров взбешен запретом российских звезд в Украине

    • Розсилка
    Сергей Лавров - «Пособники эсесовцев»: Лавров взбешен запретом российских звезд в Украине
    Сергей Лавров

    Министр иностранных дел РФ считает несправедливыми действия украинских властей по отношению к российским артистам

    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что запрет на въезд в страну российских артистов – это подавление прав и свобод человека. Об этом он заявил во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве. Также российский дипломат добавил, что Международные правозащитные структуры должны жестко отреагировать на сложившуюся ситуацию.

    «Закрывается въезд деятелям культуры, запрещаются книги, телерадиовещание, растет число поджогов и нападений на культурные центры национальных меньшинств и дипломатические представительства. Зато пособники эсесовцев в стране возведены в ранг национальных героев», - говорит Лавров о массовых запретах российских артистов в Украине.

    Его претензии адресованы не только Украине, но и Литве, Латвии, а также Польше. «Ультрарадикалы в одеждах с нацисткой символикой устраивают зловещие факельные шествия, поджоги, погромы, ощущая себя хозяевами при полном попустительстве номинальных властей», - возмущается министр.

    Как сообщалось ранее, украинские власти решили тщательно проверять всех российских артистов, которые намерены выступить в нашей стране. Согласно этому нововведению, организатор гастролей российских артистов не позднее, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия должен предоставить СБУ полную информацию об исполнителе.

    Ведомство в свою очередь, должно тщательно проверить наличие или отсутствие законных оснований для недопущения гражданина государства-агрессора к участию в указанном мероприятии. В связи с этим существенно участились случаи запрета выступлений в стране звезд из России. На сегодняшний день десяткам российских звезд запрещен въезд в Украину из-за незаконного посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ