Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Александр Долгополов: «С Феррером надо сыграть агрессивнее»

    • sapronov-tennis.org
    • Розсилка
    Александр Долгополов: «С Феррером надо сыграть агрессивнее»

    Киевлянин Александр Долгополов рассказал, как собирается бороться за победу в матче с Давидом Феррером.

    Саша, твоя встреча с Хиральдо продолжалась два дня. Тяжело ли все это время было ждать в неизвестности, когда сможешь вновь выйти на корт и продолжить игру?

    Нет, не тяжело. Было просто немного обидно, что матч прервали именно в тот момент, когда я уже разыгрался, а мой соперник был очень эмоционален и недоволен происходящим. Думаю, что если бы матч не остановили в четверг, то мне было бы проще довести игру до победы. А так новый день – новый матч, некоторое напряжение чувствовалось.

    Ты проиграл свою подачу в середине второй партии из-за волнения?

    В принципе нет. Был рабочий момент. Я просто не вошел еще в игру. Когда я, наконец, втянулся, было уже 5-5 во втором сете. Отдал свой гейм просто потому, что поленился пойти поменять ракетку, что я обычно делаю, когда дают новые мячи. В итоге, у меня две вторые подачи вылетели за пределы квадрата. Ничего страшного, бывают геймы, когда теряешь концентрацию, наступает спад. Считаю, что остальную часть матча я отыграл хорошо.

    При счете 6-5 ты несколько раз пошел к сетке с приема, чем поставил в тупик своего соперника. Это была одна из твоих домашних заготовок или же импровизация?

    Мне просто не хотелось играть тайбрейк (смеется). При счете 15-0 я решил рискнуть: не было никакого смысла играть понадежнее, помягче в ожидании ошибки соперника. Были удобные вторые подачи и я рискнул пойти вперед. Это было правильным решением.

    Со своим следующим соперником Давидом Ферерром ты играл неоднократно, хотя на траве проведете матч впервые..

    Да. Одну из предыдущих встреч мне удалось выиграть. Но я очень хорошо знаю стиль игры испанца. Думаю, что завтра надо будет сыграть агрессивнее. Сегодня у меня неплохо получалось атаковать с приема с выходом к сетке. Для Феррера трава – не самое любимое покрытие. Он всегда находится далеко за задней линией и старается играть стабильно. Главное для меня – это атаковать. Все будет зависеть от того, успешно я это буду делать или нет. Если игра не будет получаться, пойдут ошибки, то буду менять тактику, пробовать разные варианты по ходу игры. Но ключевое – это атака, давление на соперника. Подача – не самая сильная сторона Давида. Испанец подает стабильно, но атаковать с приема для меня не будет трудно. Может быть, пойду к сетке, буду сбивать с ритма. Главное, что в удобную для него игру – долгие розыгрыши на задней линии в ритме я играть не стану, поскольку это бессмысленно.

    В Лондоне с тобой нет твоего папы. Ты больше не работаешь с ним?

    Работаю. Просто решили, что несколько турниров я сыграю без него, поэтому мои близкие следят за моими выступлениями дома по телевизору.

    Удалось ли тебе увидеть матч Сергея Стаховского с Федерером

    (улыбается).. Хм. К сожалению, мне не удалось посмотреть его полностью, наблюдал частями. Сначала я был а массажном столе. При счете 5:5 в третьем сете я начал смотреть игру. А в тот момент нас уже ждало такси, и водителю пришлось подождать полчаса: я не уехал, пока счет не стал 3:1 в четвертой партии (смеется). Потом пришлось все-таки отправиться на ужин, ведь было уже поздно, а на следующий день мне нужно было играть. 

    Сергей сыграл отлично, я очень за него рад. Думаю, что для него это будет толчком к возвращению на свои позиции. А Украине такая победа – только плюс и большое событие.

    Ты говорил, что с информацией о твоем сопернике по первому раунду тебе помог Сережа Стаховский. А как на этот раз, ведь недавно он играл с Хиральдо именно на траве?

    Нет, на этот раз было по-другому (смеется). Я прекрасно играю стиль Хиральдо, играл с ним несколько раз, в том числе пару недель назад. Так что сюрпризов для меня не было.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ