Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «3-го июля, Ленс и Мбокани сыграют по 20-30 минут»

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «3-го июля, Ленс и Мбокани сыграют по 20-30 минут»

    Главный тренер «Динамо» Олег Блохин уверен, что новички столичного клуба смогут значительно усилить игру команды.

    Поздравляю всех болельщиков «Динамо» с победой. Была хорошая игра. Хотел бы поблагодарить всех, кто пришел на стадион, 30 тысяч зрителей мы не собирали даже в последних матчах чемпионата Украины. Ну и, конечно, спасибо за внимание прессе. В принципе для данного этапа подготовки, считаю, команда выглядела неплохо, а иногда и очень хорошо. Конечно, сказалась усталость игроков, а также тот факт, что в нашем составе на поле вышло много молодых ребят. Хотим мы того или нет, а украинцы должны играть.

    Что же касается тех приобретений, которые мы сделали, то за всеми этими футболистами мы давно следили. И, считаю, это приобретения топ-уровня. Думаю, новички добавят изюминку в игре нашей команды. К слову, я уже поставил задачу перед президентом, чтобы были приобретены левый защитник и центральный защитник. Так что президенту некогда расслабляться, он также будет в напряжении. А данными приобретениями я очень доволен - эти футболисты были приглашены на конкретные позиции, которые требовали усиления. Этих игроков не хватало «Динамо».

    «Зенит» играл почти в боевом составе. Вы же сделали ставку на молодежь – было ли это определенным риском с вашей стороны?

    Если играешь в футбол, всегда существует риск. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. К тому же, молодые украинские игроки должны иметь шанс проявлять себя, ведь не можем же  мы ставить их на поле искусственным образом. Поэтому риск, конечно, был. Но замены в перерыве я запланировал заранее. Одним словом, что подготовил на этот матч, то и сделал. Хочу напомнить, что в данный момент мы проходим подготовительный период, и пока еще очень мало времени работаем. Кто-то быстрее входит в сезон, кто-то медленнее. Одна группа наших игроков приехала после отпуска 19-го числа, другая 21-го, а Ленс, Мбокани и Велозу работают всего три дня. Так что у нас есть три группы игроков, и наша задача, как можно быстрее найти оптимальное состояние команды. Поэтому пока у нас не всегда получаются желаемые моменты в игре. Но думаю, в следующем матче, 3-го июля, Ленс, Мбокани и Велозу сыграют по 20-30 минут.

    Вы приобрели игроков атаки, а как можете оценить игру «Динамо» впереди в этом матче.

    Трудно сказать... Я бы хотел иметь в распоряжении более острого, быстрого, ловкого нападающего. Но считаю, на данный момент Кравец выполняет ту работу, которая есть. Мехмеди - не нападающий, он – игрок средней линии. На данном этапе у нас просто нет форварда, играли как «Барселона» (улыбается). Но свой мяч забили. Месси тоже не играет чистого нападающего, но забивает в сезоне 60-70 мячей.

    Как влияет на подготовку команды проведение «Объединенного турнира»?

    Если бы не было этого турнира, мы бы поехали на второй сбор в Австрию. Но наша подготовка не меняется, просто появились матчи, которые мы бы все равно играли на сборе. Вчера была тяжелая тренировка, нагрузки я не уменьшаю. Мы идем по своему плану, но в тактическом плане еще толком поработать не успели, пока заложили функциональную подготовку. А в тактическом плане тренировок толком пока не было, футболисты набегали километраж и делали необходимый объем работы. Повторюсь, игроки приезжали группами. Сначала могли играть только восемь на восемь, тут тактику не наиграешь. Потом приехали украинские сборники, которые находились под разной нагрузкой, и вернулись в разном состоянии, затем - хорваты, сейчас вот - новички. Словом, из-за того, что кто-то начал работать раньше, а кто-то позже я вообще не готовлюсь к играм турнира, я смотрю, кто мне подходит, а кто – нет, кто, как играет. Но в оставшихся матчах мы уже больше внимания будем уделять тактическим схемам. Пока мы провели лишь одну тренировку, посвященную стандартным положениям, все остальное время ребята получали физическую нагрузку. Одним словом, готовимся к сезону через этот турнир.

    Наличие этих новичков изменит рисунок игры «Динамо»?

    Я пока видел только, как они бегают. А выглядят хорошо – красавцы, ни у кого нет лишнего веса. Правда, все женаты (улыбается).

    На матче пустыми были сектора, которые обычно занимают «ультрас» «Динамо»...

    (Перебивая). Я упреждаю вопрос. Я уже знаю, где сидят ультрас. Но те вопросы, которые они поднимают, ко мне никакого отношения не имеют. Я отвечаю за команду и на вопросы, связанные с ней. А их протест против объединенного чемпионата – не мой вопрос.

    Но их отсутствие вы сегодня почувствовали?

    Я считаю, и ультрас, и обычные болельщики - это обойма киевского «Динамо».

    Вы не раз говорили, что в «Динамо» будете брать только тех футболистов, которые будут отдавать всего себя за футболку «Динамо». Те ни менее, клуб приобретает Мбокани, который не скрывает, что до последнего ждал предложения из Англии. Как вы это объясните? Кроме того, когда Мбокани и Аруна были в «Монако», они творили то же, что и Алиев с Милевским в «Динамо»...

    Очень непорядочный и провокационный вопрос. Я бы на месте Мбокани сейчас встал бы и ушел с пресс-конференции. Мы за него боролись. Есть рынок. За Мбокани следили несколько клубов – и английские, и итальянские, и испанские. Мы перебили этот рынок. Что тут плохого? Наоборот, надо сказать спасибо президенту клуба, что он поступил грамотно и умно, что в итоге сумел купить Мбокани в «Динамо». Футболист тренируется всего два дня. А с его личной жизнью мы разберемся, прежде всего, он сам разберется.

    Почему ни в матче со «Спартаком», ни в сегодняшнем матче в заявке «Динамо» не было Рубена, Бертольо и Богданова. Вы на них продолжаете рассчитывать?

    Богданова мы отдаем в аренду, насколько я знаю. Бертольо - тоже. Пытаемся отдать в аренду и Рубена. Потому что в мою схему он не вписывается и не может ее понять. Уже год давали ему шанс...

    Не кажется ли вам, что с приобретением Бельханда в линии полузащиты «Динамо» теперь будет перебор?

    Почему? С некоторыми будем расставаться. Ведутся переговоры с некоторыми футболистами, судя по всему, они покинут клуб. Трансферное окно закрывается в конце августа, и многих футболистов «Динамо» в новом сезоне вы не увидите. Такова жизнь, селяви. Так что перебора не будет, не волнуйтесь.

    На какой позиции вы видите Бельханда?

    Везде! Кроме вратарской позиции, потому что он по росту не подойдет (улыбается). А вот Мбокани может и в ворота стать.

    Какая задача стоит перед «Динамо» в Лиге Европы?

    Задач своих мы не снимаем. Но в первую очередь нам надо создать команду. После моей болезни были проблемы, возможно, поэтому мы и заняли третье место. Сейчас задача – бороться только за первое место. Мы взяли игроков на те позиции, которые требовали усиления. Не может Идейе играть полтора года во всех турнирах без перерыва, он просто не выдержит. Кроме того, считаю, должна быть здоровая конкуренция. Когда ее нет, футболисты начинают гулять, ходить по барам. Сейчас у нас не хочешь играть - до свидания, в дубль! Тренируйся там, если тебе это нравится. Все просто: играют те, которые, по мнению тренера, хороши. Будут гулять - играть не будут. Возможно, кто-то умеет и играть, и гулять? Может быть, не знаю. Но мне кажется, это тяжело. Думаю, футболисты приехали в наш клуб не для того, чтобы гулять, а показывать свой уровень.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ