Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Будем жить следующей игрой»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Будем жить следующей игрой»

    Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над сборной Сан-Марино со счетом 9:0 в отборе на Чемпионата мира 2014 года.

    Михаил Иванович, что чувствует тренер, добывший рекордный результат для сборной Украины?

    Не думаю, что чувства должны быть какие-то особенные после победы. Я очень хочу поблагодарить болельщиков за поддержку – они погнали команду вперед с первых минут и не стихали до конца матча. Сейчас нужно забыть сегодняшнюю игру и думать о тяжелейшем поединке в Киеве против Англии. Британцы ведь доигрывают свой поединок против Молдовы – выигрывают 4:0, насколько мне известно. Одним словом, вот мы и дожили до матча, который станет для нас как последний. Надеюсь, никого не потеряем из-за травм.

    Не считаете, что первые десять минут команда выглядела несколько скованно, «перенакаченной»?

    У ребят просто на первый план вышло чрезмерное желание. Потом, благодаря поддержке болельщиков, вошли в правильное русло.

    Почему вы не поберегли Коноплянку, поменяв других футболистов, но не Евгения?

    Есть игры, в которых игроки отрабатывают в две стороны, соответственно – устают. Сегодня игра проходила в одну сторону, я спрашивал, никто из ребят не устал по ходу встречи и не просил замену. Тем боле, во втором тайме была длинная пауза, во время которой модно было отдохнуть. Было бы больше замен – обязательно провел бы их, но пришлось довольствоваться тремя.

    Не боитесь, что счет 9:0 негативно может повлиять на команду перед встречей с Англией?

    Мы реально оцениваем возможности каждого из соперников. Сегодня были переживания, что ребята недооценят соперника, но я благодарен им за то, что они с полной ответственностью отнеслись к сегодняшнему матчу. Что касается Англии, то все мы понимаем, что игра будет тяжелой, ведь наш следующий соперник – флагман европейского футбола.

    Незадолго до сегодняшнего матча в чемпионате Украины гранды играли между собой. Болельщики и специалисты переживали, что атмосфера в сборной может пострадать…

    Ничего особенного не происходит. Обычное дело, когда люди приезжают в сборную после таких матчей. Поверьте, на поле они, играя за клубы, "враги" – в скобках, но в жизни все они – друзья, вражды никакой нет и близко. Тем более, еще при первой нашей встречи договорились: никто никому не делает одолжение, приезжая в расположение сборной Украины. Так что ребята ответственно подходят к игре и созданию микроклимата.

    Сегодня Девич вышел в стартовом составе вместо Зозули. Вы довольны его игрой?

    Завтра мы соберемся, просмотрим игру, действия игроков, соответствие действий к нашим требованиям, изучим данные, и только потом будем иметь полную информацию. Сейчас, увы, но не могу дать никакую оценку.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ