Мирча Луческу: «Все желают отобрать у нас очки»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Все желают отобрать у нас очки»

    Перед вылетом во Львов на матч с «Карпатами» на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков».

    Мистер, в каком состоянии вернулись сборники? Готовы ли они играть уже в пятницу?

    Бразильцы только сейчас прилетели из Мюнхена. Эдуардо и Срна вернулись сегодня ночью. Вчера приехали наши украинцы. Самое важное, что все прибыли здоровые и нет травм.

    Могли бы вы оценить перспективы Тайсона в смене гражданства?

    Не могу прокомментировать, так как это проблемы клубные, а не мои.

    В какой форме пребывает Илсиньо?

    В общей группе занимаются и Илсиньо, и Хюбшман, и Чигринский. Но им все-таки надо время, чтобы набрать форму. Все трое – очень важные, опытные игроки. Нам как раз не хватало их в последних матчах, а также Кучера.

    «Шахтер» – единственная команда украинской Премьер-лиги, попавшая в компьютерную игру FIFA 14. Насколько это важно в качестве рекламы клуба?

    Меня это вообще не интересует. Скорее, это интересно болельщикам и еще кому-то. Меня же волнует команда, наши игроки и подготовка к важнейшим матчам.

    Тренер «Карпат» заявил, что хочет отобрать очки у «Шахтера» и сыграть так, как «Боруссия». Действительно ли есть опасность? Вы отслеживали тактику оппонентов?

    Наверняка все желают отобрать у нас очки. Естественно, ведь мы четыре года подряд выигрываем все титулы. Кто-то хочет использовать нынешнюю ситуацию: некоторые игроки покинули команду, плюс были проблемы со здоровьем у ряда опытных футболистов. Все думают, что мы раненый зверь, и, естественно, хотят его добить. Говорят о каких-то пенальти, которые не дали в наши ворота в матче с «Металлистом». Хотя был стопроцентный момент, когда сбивали Тейшейру, и судья не назначил 11-метровый. Говорят о совсем о других ситуациях, когда Девич зажал руку Кривцову и вместе с ним упал. Второй момент, когда Соса почувствовал, что Дарио у него на ноге, и показал, что его якобы сбили. Самое странное, что специалисты в этой области тоже комментируют против «Шахтера». Это все иллюзии, потому что «Шахтер» восстановится и будет на том месте, на котором он должен находиться.

    Мистер, эта команда уже готова к Лиге чемпионов или вам бы еще все-таки немножко времени?

    (Улыбается.) Если бы вы дали мне еще два месяца, они бы мне, конечно, помогли.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ