Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Арсенал» минимально обыграл «Волынь»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Арсенал» минимально обыграл «Волынь»

    Благодаря двум быстрым голам вначале второго тайма команда Юрия Бакалова сумела добыть волевую победу над луцкой «Волынью».

    Необъяснимая расслабленность в начале второго тайма стоила подопечным Виталия Кварцяного победы над «канонирами».

    В то время как в чемпионате возникла пауза, обусловленная играми национальных сборных, Александр Онищенко приостановил финансирование киевского «Арсенала». Бизнесмен заявил, что предыдущий владелец «канониров» Вадим Рабинович до сих пор не передал ему документы на право собственности клуба. Команда Юрия Бакалова практически всю последнюю неделю тренировалась на базе в Счастливом под честное слово. При этом «канониры» не ведали, состоится или нет их поединок против «Волыни».

    В четверг фаны столичного клуба все же облегченно выдохнули, так как спортивный директор команды Владислав Ващук сообщил, что Онищенко оплатил аренду стадиона «Динамо» и субботний матч с «крестоносцами» все же состоится.

    «Волынь», которая не проигрывала в последних трех турах, подходила к матчу в ранге фаворита. Впрочем, стартовые минуты активнее провели «канониры», которые уже на шестой минуте могли открывать счет. После подачи с углового на ближнюю штангу мяч от Дмитрия Козьбана отлетел на Артема Кравеца, удару которого головой чуть не хватило точности.

    Очередной голевой момент снова возник после розыгрыша стандарта. Артем Старгородский сильно пробил со штрафного, голкипер гостей Виталий Недилько дважды отбивал мяч перед собой, пока Доминик Адийя не переправил его в сетку ворот. Но боковой арбитр зафиксировал у ганского форварда офсайд, которого в момент удара у Адийя не было…

    Не засчитанный гол никак не повлиял на игру команды Бакалова, которая продолжала нагнетать обстановку у ворот Недилько. Так после прострела Адийя защитник в последний момент заблокировал удар Кравеца, а затем Артем не сумел прицельно пробить головой после фланговой подачи Франтишека Кубика. Уже на 25-й минуте Кварцяному пришлось убирать с поля инертного Эрика Бикфалви. Вышедший Дмитрий Задерецкий сразу обострил игру гостей.

    В итоге успех «Волыни» принес фланговый прострел Козьбана, до которого не дотянулись Рева с защитником, а тут как тут оказался Михель Бабатунде, отправивший мяч в пустые ворота.

    Начало второго тайма перевернуло все с ног на голову. Сперва Александр Романчук воспользовался ошибкой Бабатунде и выскочил на свидание с Недилько, но пробил с левой ноги выше ворот. А в следующей атаке «канониры» сравняли счет. После паса на ход Кравецу голкипером «Волыни» вышел далеко из ворот, но в подкате «махнул» мимо мяча, после чего Артему оставалось спокойно отправить его в сетку – 1:1.

    Не успели «крестоносцы» прийти в себя, как оказались в роли догоняющих. Это навес с левого фланга от Владимира Аржанова головой замкнул Адийя, который оказался без опеки в штрафной гостей. На этом ошибки защиты «Волыни» не закончились. Партнеры выводили один на один с Недилько Кравеца и Старгородского, но те не смогли выиграть свою дуэль у вратаря.

    Нельзя сказать, что «Волынь» смирилась с поражением. Подопечные Кварцяного пытались прижать «канониров» к собственным воротам, но моменты у ворот хозяев не носили опасного статуса. Запомнился разве что индивидуальный проход Шумахера, но во время удара мяч свалился с ноги форварда. Не обошлось и без удаления. Одессит Виталий Годулян на 73-й минуте отправил с трибун досматривать матч наставника гостей Виталия Кварцяного. В итоге «Арсенал» сумел удержать свое преимущество до финального свистка, и таким образом прервал свою серию из четырех поражений.

    Премьер-лига. 9-й тур

    «Арсенал» - «Волынь» - 2:1 (0:1)

    Голы: Бабатунде, 36 (0:1). Кравец, 52 (1:1). Адийя, 53 (2:1).

    «Арсенал»: Рева, Романчук (Лампи), Хомин, Рафаэл Сантос, Шарпар, Аржанов, Кубик, Вечурко (Герасимюк), Адийя, Старгородский, Кравец.

    «Волынь»: Недилько, Гал Шиш, Шиков, Симинин, Шершун, Скоба, Рамон Лопес, Бикфалви (Задерецкий), Бабатунде (Мемешев), Шумахер, Козьбан (Немчанинов).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ