Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Металлист» громит «Динамо»

    • isport.ua
    • Розсилка
    «Металлист» громит «Динамо»

    Харьковский клуб разгромил одного из принципиальных соперников и вышел в единоличные лидеры чемпионата.

    Как и ожидалось, центральный матч тура собрал на ОСК «Металлист» аншлаг – зрителей даже попросили прийти пораньше, ведь родную команду приехала поддержать группа «ТНМК». Как оказалось, на фарт.

     

    Поединок коллективы начали с довольно длительной раскачки – так в первые минуты встречи команды действовали исключительно в центре поля, не бросаясь на амбразуру. Это вполне объяснимо, так как на кону стояли важнейшие очки в борьбе за чемпионство и лигочемпионовские места, а свете потери очков Шахтером, зачетные пункты становились еще более ценными. Первый более-менее опасный момент в матче возник у ворот киевлян: это капитан «Металлиста» Хосе Эрнесто Соса решился на удар с правого края штрафной площади соперника – Коваль не спал и намертво забрал мяч в перчатки.

     

    А на 20-й минуте встречи харьковские болельщики на стадионе дружно схватились за головы: Соса выдал отменный кросс на левый фланг, где мяч принял Алехандро Гомес и двумя финтами легко оставил позади себя Олега Гусева. Затем от Гомеса последовал прострел в штрафную площадь, где в хаосе Хавьеру таки удалось пробить, но круглый опустился на перекладину, а Марко Девичу добить сферу в ворота не посчастливилось. Дружина Олега Блохина ответила через три минуты, когда на свидание с Владимиром Дишленковичем вываливался Андрей Ярмоленко, однако вингер сборной Украины пробил точно в кипера харьковчан. А спустя мгновение лайнсмен и вовсе поднял флажок, сигнализируя о положении вне игры. Позднее после подачи углового Дьемерси Мбокани выиграл верховую дуэль у одного из защитников Металлиста, но удару африканца не хватило точности.

     

    Сразу после исхода первого получаса игры Девич имел 100%-й момент: Гомес забросил мяч за шиворот защите «Динамо» и вывел Марко тет-а-тет с Ковалем, но сербский украинец бездарно пробил мимо створа. Тем не менее, атакующая мощь Металлиста все же воплотилась в голевое преимущество в самой концовке тайма: Соса вместо подачи в штрафную площадь разыграл стандарт с Ксензом, запустив Павла в отрыв по левому флангу – Ксенз прострелил, а передачу замкнул Хавьер – 1:0. На этом первая 45-минутка и закончилась.

     

    На старте второй половины встречи неприятность случилась с Хавьером: бразилец только что восстановившийся после травмы снова получил повреждение - на сей раз задней поверхности бедра. Вместо Клейтона на поле вышел Олег Красноперов.

     

    Команда из первой столицы Украины могла удваивать преимущество на 52-й минуте, когда Эдмар в падении головой замыкал навес от Асеведо но Максим Коваль грамотно выбрал позицию и справился с этим ударом.

    После момента Эдмара харьковчане стали играть вторым номером, отдав гостям владение мячом, однако даже это не позволяло киевлянам увереннее чувствовать себя в атаке: Папа Гуйе и Моледо безошибочно действовали в обороне. В защите хозяева поля также не отсиживались, проводя разящие контратаки, подлавливая опорных полузащитников «Динамо». Столичная команда ответила на контрвыпады коллектива Маркевича лишь неточными ударами головой от Мбокани и Ярмоленко. В середине второго тайма Блохин выпустил на поле Лукмана Аруну и Брауна Идейе, но нигерийские легионеры не смогли должным образом активизировать игру команды в нападении. А в дополнительное время Металлист решил все вопросы относительно победителя матча: чперва Соса вошел в штрафную площадь с правого края и, сместившись в центр неотпорно пробил в дальний угол, не оставив шансов Ковалю – 2:0. Окончательно и бесповоротно унизил Динамо Марлос, поразив ворота гостей классным обводящим выстрелом в дальний угол – 3:0.

     

    «Металлист» добывает важнейшую победу и укрепляет свое лидерство в турнирной таблице чемпионата Украины. Что касается «Динамо», то столичники по-прежнему не показывают требуемой от них игры и заслуженно проигрывают, ставя под сомнение дальнейшее пребывание Блохина на тренерской лавке именитого клуба.

    Премьер-лига 9-й тур

     

    «Металлист» - «Динамо» - 3:0 (1:0)

    Гол: Шавьер, 43, Соса, 90+2, Марлос, 90+5

    «Металлист»: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Шавьер (Красноперов), Диего Соуза, Соса, Гомес (Марлос), Девич (Бланко)

    «Динамо»: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Вукоевич, Велозу (Идейе), Безус (Аруна), Ленс, Ярмоленко, Мбокани

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ