Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Черноморец» победил в Загребе

    • isport.ua
    • Розсилка
    «Черноморец» победил в Загребе

    Одесский клуб начинает групповой турнир Лиги Европы с волевой победы.

    Впервые в своей истории «Черноморец» завоевал право выступать в групповом турнире еврокубкового соревнования, прогрессируют одесситы и в национальном чемпионате, сумев взобраться на высокую вторую позицию. Команда в нынешнем сезоне достигает великолепных результатов, показывает впечатляющие победные серии в украинской премьер-лиге. Но все равно в ранге дебютанта черно-синие никак не могли высоко котироваться в своей группе. Загреб и ПСВ уж точно свысока смотрели на свох соперников с юга Украины. Побороться в рейтинге можно было бы с «Лудогорцем», но и болгарский клуб является все же чемпионом своей страны. Однако, всегда нужно помнить, что на футбольном поле выступают вовсе не рейтинги или бюджеты, а живые футболисты. Во главе с тактиками-тренерами. 

     

    С составами у обеих команд проблем почти не было. У «Черноморца» так точно все в строю, все готовы были выйти. Григорчуку было из чего выбирать и он явно отдал свои предпочтения в сторону мобильности атаки. Для порой не самого быстрого Самодина, техничного Риеры и талантливых Бобко с Бакаем не нашлось места в составе. Зато появились быстрые Лео Матос, Приемов и Джедже под единственным также не самым медленным форвардом Антоновым. Изначально наставник одесситов предполагал, что придется строить игру на контратаках.  Но предполагать. не значит сделать. В первом тайме из задуманного в направлении чужих ворот почти ничего у черно-синих не выходило. Полностью отдали моряки инициативу сопернику. 

     

    Тем не менее, и хозяевам толком воспользоваться своим преимуществом не удавалось. Два опасных удара из-за пределов штрафной нанес Брозович. После первого его выстрела мяч полетел вышел, а со вторым справился Безотосный. Это все, что создали хозяева перед самым концом первой половины тайма. Спокойно подходила к перерыву игра, но тут вдруг грубейшей ошибкой на левом краю разразился Джедже, что привело к выходу Фернандеса один на один по центру, а также голу в ворота Безотосного. Пропускать в раздевалку всегда неприятно, но, похоже, это не про сегодняшний «Черноморец». Григорчук наоборот повернул ситуацию полностью в свою сторону. Наставник одесситов сумел за разговорами в перерыве полностью перестроить игру своей команды, совсем другим предстал «Черноморец» во второй половине встречи. Все перевернули с ног на голову черно-синие, совсем неожиданно для хозяев. 

     

    Сразу же взялся за дело вышедший на замену в перерыве Сито Риера. С трудом парировал выстрел испанца из центральной зоны у своей штрафной Зеленика. Мяч летел точно в угол ворот. Через минуту уже ничего не могло помочь Загребу, но Джедже ударом головой после подачи с углового отправил мяч в перекладину ворот. С каждой минутой сумасшедший натиск Черноморца только усиливался, что привело к заслуженному голу. Риера исполнил ювелирную по точности подачу с левого фланга атаки в центр на линию вратарской, откуда Антонов головой переправил мяч в сетку. Не перестали атаковать одесситы, что вполотилось вскоре во второй гол. Теперь уже Кутас выполнил подачу с левого фланга, а Джедже ударом головой из центра чужой штрафной отправил круглого в угол ворот. В силовой борьбе через подачи с флангов неожиданно два подряд гола провели одесситы. 

     

    Хорваты опомнились и ринулись отыгрываться, но их наступления во многом носили хаотичный характер, позволяя в большинстве случаев гостям успешно отбиваться. Вспомнить можно удар Фернандеса сразу после второго гола Черноморца и сумасшедшую реакцию Безотосного в этом эпизоде. Опасный момент был и у вышедшего на замену Бечирая, но форвард с выгодной позиции с линии чужой штрафной пробил неточно.  В остальном команде Григорчука удалось уверенно сдержать натиск хорватов. За весь проведенный второй тайм моряки заслуживают высшей похвалы. «Черноморец» одержал важную гостевую победу в первом туре группового турнира Лиги Европы, которая обеспечивает одесситам неплохие перспективы на итоговый выход из группы.

    Лига Европы. Групповой турнир.

    «Динамо» Зг - «Черноморец» - 1:2

    Голы: Фернандес, 43 - Антонов, 62, Джедже, 65

    «Динамо» З: Зеленика — Иву Пинту, Шимунович, Шимунич, Рубен Лима — Брозович (Бечирай, 74), Адеми, Памич (Хусейнович, 62), Саммир — Чоп (Халилович, 86), Фернандес 

     

    «Черноморец»: Безотосный — Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана — К. Ковальчук, Гай — Лео Матос (Риера, 46), Приемов, Джедже (Бобко, 69) — Антонов (Самодин, 85)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ