Киев дождался победы. «Динамо» - «Карпаты» - 1:0

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Киев дождался победы. «Динамо» - «Карпаты» - 1:0

    Киевляне одержали труднейшую победу благодаря единственному голу джокера Брауна Идейе.

    «Динамо» подходило к матчу против «Карпат» под грузом острых игровых проблем, на фоне огромного давления прессы и болельщиков, а также после резонансных пертурбаций в тренерском штабе. По большому счету, матч против львовян, в прошлом туре сенсационно победивших донецкий «Шахтер», мог дать ответ на вопрос: намечается ли свет в конце тоннеля или столичная команда окончательно забрела в тупик…

    Поэтому неудивительно, что хозяева, оказавшиеся в ситуации «пан или пропал», с первых же минут вцепились в горло соперникам, пытаясь сразу же задушить все надежды гостей. Уже на седьмой минуте давление бело-синих почти преобразовалось в гол, но Дьемерси Мбокани после паса Олега Гусева направил мяч из пределов штрафной в штангу.

    Отмечу, что «Динамо» вышло на матч в достаточно непривычном составе. Остались в запасе Бенуа Тремулинас, Огнен Вукоевич и Джермейн Ленс (плюс Лукман Аруна был дисквалифицирован). Соответственно, на левом фланге обороны появился Евгений Макаренко, а пару опорных составили Сергей Силорчук и Мигел Велозу. Капитан Олег Гусев составил с Андреем Ярмоленко пару вингеров. По сравнению с матчем против «Генка» изменился и наконечник атак – в этом раз начал Мбокани, а не Браун Идейе.

    Меж тем, к середине первого тайма гости стали все активнее сопротивляться и, ослабив захват динамовцев, несколько раз попытались организовать быстрые атаки. При этом гостям явно не хватало дисквалифицированного Олега Голодюка, хотя подменявший его 19-летний Вадим Страшкевич очень старался. К концу первого получаса игры подопечные Александра Севидова окончательно освоились на НСК «Олимпийский».

    У «Динамо» же игра постепенно разладилась, мяч в атаке двигался плохо, игроки допускали много брака именно на последней трети поля. С другой стороны, гости в некоторых моментах слишком глубоко садились в оборону, предоставляя соперникам возможности для опасных дальних ударов. Один из таких чуть не принес успех киевлянам: Сидорчук хорошенько приложился метров с 28-ми, Александр Ильющенков отбил перед собой, но набегающих Мбокани и Гусева опередил Игорь Пластун.

    «Карпаты» ответили острой контратакой, которую лишь двумя подряд отчаянными подкатами прервали Данило Силва и Макаренко. Почувствовав, что упускают нити игры из рук, киевляне снова поднажали, и возле ворот Ильющенкова стало очень жарко. На 45-й минуте Ярмоленко классным навесом нашел Мбокани, чей удар головой снова отразила штанга. Через пару мгновений отличный обводящий удар получился у Юнеса Беланда. И что вы думаете – марокканец попал в ту самую стойку! Третий раз за тайм!!! Вот и говори теперь о футбольном везении…

    После отдыха набравшиеся сил гости некоторое время не позволяли прижать себя к воротам, поэтому киевляне снова принялись за дальний обстрел. Хорошо пробивал Велозу на 54-й минуте, но голкипер был начеку, потом немного промахнулся Беланда, чья нога в момент удара поехала на мокром газоне. Хотел показать партнерам, как надо бить из-за штрафной Ярмоленко, но и ему чуть-чуть не хватило точности. Точнее, Ильющенков перевел кончиками пальцев мяч на угловой. Тут же подача и Мбокани расстреливает ворота головой – очередной сэйв кипера!

    Осознав, что издали пробить поймавшего кураж вратаря будет очень трудно, киевляне усилиями Беланда попробовали несколько раз на дриблинге ворваться в штрафную, но безуспешно. Да и вообще, чем ближе к финальному свистку, тем сильнее динамовцы сбивались на индивидуальщину. Но и мастерство их подводило, особенно Идейе на 82-й минуте – когда нигериец с шести метров головой бил по пустым воротам, но промазал.

    А вот в следующем эпизоде – на 84-й минуте – форвард не сплоховал, добив мяч в пустые ворота после удара головой Ярмоленко и сэйва Ильющенкова. Таки не выдержали «Карпаты» давления! Отмечу, что результативную атаку начал появившийся незадолго до этого Ленс – сработали замены Олега Блохина. В дальнейшем хозяева контролировали ход игры и не позволили соперникам хотя бы раз поставить под сомнение победу. Мало того, Ленс на последней минуте компенсированного времени мог еще и забить, но не реализовал выход один на один.

    Премьер-лига. 10-й тур

    «Динамо» - «Карпаты» - 1:0 (0:0)

    Гол: Идейе, 84.

    «Динамо»: Коваль, Макаренко, Драгович, Хачериди, Данилу Силва, Мигел Велозу, Сидорчук (Идейе), Гусев (Ленс), Ярмоленко, Беланда (Вукоевич), Мбокани.

    «Карпаты»: Ильющенков, Костевич, Пластун, Балажиц, Пашаев, Страшкевич (Ткачук), Мартынюк (Гитченко), Бартулович, Федорчук, Гладкий, Зенев (Марселинью).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ