«Динамо» проходит «Металлург» Д

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Динамо» проходит «Металлург» Д

    Команда Блохина не без труда одолела гостей из Донецка.

    В матче, который можно было приурочить к году пребывания Олега Блохина на тренерском мостике «Динамо», киевляне наконец-то порадовали своих поклонников. Речь даже не столько о результате, а об игре, позволившей этого результата добиться с солидным, как показалось, запасом прочности.

    Даже без нескольких игроков «основы» донецкий «Металлург» отнюдь не собирался выстилать сопернику ковровую дорожку к выходу из кризиса. Однако динамовцы практически по всем компонентам переиграли гостей. В этот вечер у хозяев наблюдались и скорости, и отменное взаимодействие, и индивидуальной игрой они не злоупотребляли, органично вплетая ее в общий весьма интересный рисунок.

    До перерыва мяч всего однажды побывал в сетке за спиной Бандуры – Гусев реализовал 11-метровый, назначенный за игру Зотова рукой в моменте, когда Хачериди ударом головой завершал розыгрыш углового. Однако этот гол, ставший вполне логичным следствием давления «Динамо», мог и должен был не остаться единственным.

    Как минимум дважды обязан был забивать Идейе, но в первом случае нигериец пробил выше с линии вратарской, выскочив из-за спины защитника на пас Ленса, а во втором ему помешал досадный двойной рикошет.

    Впрочем, Браун не только сам караулил момент, но и ассистировал партнерам. Именно его скидкой могли воспользоваться Гусев и... Хачериди, оказавшийся на месте центрального нападающего. Бывший форвард не дал отличиться лучшему снайперу матча Украина – Сан-Марино, но сам пробил выше. Помимо пенальти, Олег имел еще парочку голевых шансов, однако простил донетчан.

    Очень активны и нацелены на ворота были Беланда и Ленс. Француз пристреливался издалека. Голландец под занавес тайма не на шутку всполошил Зотова и Бандуру, в буквальном смысле столкнув их лбами на линии штрафной. Мяч от ноги защитника едва не отскочил в ворота, пролетев рядом со штангой.

    Гости, отдав динамовцам «первую скрипку», свой шанс в уме держали. В ответ на первые опасные атаки киевлян «металлурги» вывели один на один с Ковалем Мораеса. Однако тот, получив изящнейший пас пяткой от Даниэля и сблизившись с голкипером, не смог поразить цель – вратарь оказался на высоте.

    А вот на 48-й минуте и Максим не смог ничего поделать. Макаренко, постепенно осваивающийся в основном составе «Динамо», все же не углядел за Морозюком. Того нашел на дальней штанге свежий Трояновский, и воспитанник динамовской школы поразил ближний угол, сравняв счет.

    Спустя еще несколько минут киевляне потеряли Хачериди, который после одного из столкновений покинул поле, держась за правый глаз. Отсутствие основного игрока обороны, на фоне воодушевления соперника, придавало матчу остроты. И на 65-й минуте, когда «Металлург» провел второй гол, несогласованность действий киевлян у своих ворот бросалась в глаза. Но до того динамовцы просто-таки подавили гостей мощью своих атак. И две из них завершились голами вышедшего на замену Ярмоленко, которому оба раза ассистировал Идейе.

    Если во втором случае киевский дуэт блестяще воспользовался позиционной ошибкой О’Ди, то в первом динамовцы сами расписали комбинацию как по нотам. Следует отметить Беланда, который одним движением стопы оставил не у дел нескольких опекунов, а вторым – выдал суперпас на дальнюю штангу. Идейе головой скинул на Ярмоленко, который забил дважды: ногой от перекладины, а затем, когда мяч, отскочив от травы за линией, вылетел в поле, еще и головой. Засчитали один, но и этого, забегая вперед, хватило для общей победы.

    Попытки «Металлурга» повернуть течение игры вспять после того, как счет снова стал минимальным, особого успеха не имели. Разве что Ковалю пришлось поволноваться, вытягивая из-под перекладины дальний удар Александре. Но, по сравнению с тем, что переживал Бандура, которого в упор «расстреливали» Идейе и Ленс, этот момент седых волос не стоил.

    Кубок Украины. 1/16 финала

    «Динамо» - «Металлург» Д - 3:2

    Голы: Гусев, 25 (с пенальти), Ярмоленко, 57, 63 — Морозюк, 48, Болбат, 65

     

    «Динамо»: Коваль, Данило Силва, Хачериди (Вида), Драгович, Макаренко, Сидорчук, Велозу, Гусев (Ярмоленко), Бельханда (Аруна), Ленс, Идейе

     

    «Металлург»: Бандура, Морозюк, О'Ди, Барановский, Зотов, Прийма (Полулях), Мамутов, Дегтярев (Трояновский), Болбат, Даниэль, Мораес (Алешандре)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ