Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» потерял очки в донецком дерби

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Шахтер» потерял очки в донецком дерби

    Проигрывая по ходу матча два гола, подопечные Мирчи Луческу сумели уйти от поражения во встрече с «Металлургом».

    «Металлург» был близок к тому, чтобы впервые обыграть «Шахтер» в чемпионате Украины, но чемпион, уступая 0:2, свел дерби вничью.

    «Оранжево-черные», хотя и постарались сразу наладить контроль мяча, никуда особо не торопились, и первого действительного опасного момента пришлось ждать до 15-й минуты. Дарио Срна, получив пас от Тайсона, прострелил со своего правого фланга, и Феррейра пробил в касание, дав возможность себя показать Александру Бандуре. «Металлург» ответил опасным штрафным в исполнении Александре – мяч просвистел рядом с правой от Андрея Пятова «девяткой».

    Хотя хозяева стали больше времени проводить на чужой половине поля, левый фланг обороны оставался их ахиллесовой пятой, поскольку в той зоне хозяйничал Срна. После навеса капитана отличный удар головой нанес Фернандо, и «Металлург» спас от гола Александр Насонов, подпрыгнув возле штанги.

    После этого «Шахтер» взял да и помог забить сопернику. Во время атаки «Металлурга» мяч в штрафной отскочил к Фернандо, и тот, растерявшись, подставил Срну, отдав назад крайне неудобный пас. В итоге мяч перехватил принадлежащий «оранжево-черным» Сергей Болбат, ездивший вместе с первой командой на летней сбор в Швейцарию, и затем прострелил на Джордже Лазича. Ярослав Ракицкий пытался помешать сербу, но лишь срезал мяч в свои ворота.

    Поведя в счете, команда Сергея Ташуева, не стала прижиматься к своим воротам и продолжила играть в свою довольно смелую игру. На 33-й минуте хозяева создали еще один опасный момент. Лазич вывел Болбата один на один, но Пятов сыграл надежно.

    В концовке тайма гости провели несколько острых атак, но забить так и не сумела, поскольку атакующим не хватило решительности, а обороняющиеся действовали с предельной самоотверженностью.

    Перед вторым таймом Луческу, естественно, сделал замены – и не одну, а сразу две. Эдуардо вышел вместо Феррейры, а Илсиньо заменил Фернандо. А вот Ташуеву на 50-й минуте пришлось сделать вынужденную замену – Даррен О’Ди, покинув поле с помощью врачей, уступил место Артему Барановскому.

    Буквально сразу же после этого «Металлург» забил второй гол. После длинной передачи Георгия Зотова Жуниор Мораес легко убежал от Ракицкого и эффектно перебросил мяч за спину Пятову.

    Чемпион оказался в очень тяжелой ситуации, но ему посчастливилось довольно быстро сократить отставание. Алекс Тейшейра отобрал мяч у капитана хозяев Вячеслава Чечера, и отпасовал Тайсону. Бандура парировал удар 28-го номера, но все тот же Тейшейра добил «снаряд» в сетку.

    При 1:2 «Шахтер» проводил атаку за атакой, а Луческу на 63-й минуте сделал последнюю замену, выпустив Бернарда вместо Тайсона. Вскоре счет едва не стал равным. Эдуардо вывел Тейшейру один на один с Бандурой, но Алекс не сумел перехитрить вратаря.

    Пытаясь спасти матч, гостям приходилось постоянно оглядываться на контратаки «Металлурга», и оборона горняков, кстати, надежностью не отличалась. А Тейшейра все упускал моменты. На 74-й минуте после паса Илсиньо Эдуардо идеально выкатил мяч Алексу, но тот опять не забил – Бандура записал на свой счет эффектный сэйв.

    Но все-таки давление «Шахтера» не оказалось бесплодным. На 82-й минуте Томаш Хюбшман отпасовал на левый фланг Шевчуку, и после прострела Вячеслава мяч попал в пятку Барановскому, из чего получился пас на Эдуардо, который и сравнял счет.

    В оставшееся время «Шахтер» не покидал чужой половины поля, вжимая соперника в штрафную, но в компенсированное время едва не отличились в контратаке хозяева. Роскошный шанс принести «Металлургу» первую победу над соседом по городу в чемпионатах Украины загубил Мораес.

    Премьер-лига. 11-й тур

    «Металлург» Д — «Шахтер» - 2:2

    Голы: Ракицкий, 24 (в свои ворота), Мораес, 51 — Тейшейра, 54, Эдуардо, 82

     

    Металлург Д: Бандура, Зотов, О’Ди (Барановский), Чечер, Насонов, Прийма, Алешандре, Лазич (Даниэль) , Нельсон, Болбат (Трояновский), Мораес

    Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо), Тайсон (Бернард), Коста, Тейшейра, Феррейра (Эдуардо)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ