Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тяжелая атлетика. Коробка: «Десятые места я себе не позволю, меня же знают как чемпионку»

    • isport.ua
    • Розсилка
    Тяжелая атлетика. Коробка: «Десятые места я себе не позволю, меня же знают как чемпионку»

    Украинская штангистка рассказала о своей жизни в период двухлетней дисквалификации из-за допинга.

    Лучшим достижением тяжелоатлетки стала серебряная медаль на ОИ-2008 в Пекине, где Коробка была самой тяжелой участницей (167 кг). До этого она трижды становилась чемпионкой Европы и тоже трижды "бронзово" призеркой чемпионатов мира. В 2007-м на ЧЕ она установила континентальный рекорд в рывке - 133 кг и толчке - 164 кг. В феврале 2010-го была дисквалифицирована на четыре года за употребление допинга, а ее тренер Василий Кулак - уволен из сборной. В прошлом году дисквалификацию Ольге сократили до двух лет.

    "Изначально меня дисквалифицировали на четыре года. Возвращаться в 30 лет было бы бессмысленно. Когда в прошлом году сказали, что уменьшили дисквалификацию до двух лет, то я подумала, можно еще и попробовать, - рассказала Ольга Коробка в интервью Сегодня. - У меня есть два года до 30, да и Олимпиада в 2016-м. Чтобы через пять лет не чувствовать никакой вины и не думать, что я сделала что-то не так".

    "Вернулась, чтобы показывать хорошие результаты. Десятые места я себе не позволю, меня же знают как чемпионку. Конечно, в первый год не будет никакого триумфа. Надо набирать форму, выступать достойно или вообще уходить из спорта".

    "Чем занималась два года? Я училась в университете в Чернигове. Сейчас уже на последнем году магистратуры. Для меня это - второе высшее образование. Первое я получала во Львове по специальности землеустройство и кадастр. Я хотела поработать тренером, но даже будучи заслуженным спортсменом Украины, не имела права быть даже обычным школьным тренером, потому что не было образования физкультурного. Вот я и решила пойти учиться, чтобы дальше работать тренером".

    "Еще как члены НОК вместе с Ниной Лемеш (бывшая биатлонистка сборной Украины) мы ездили по Черниговской области и проводили разные мероприятия за здоровый образ жизни, уроки с детьми в школе, благотворительные акции устраивали. В общем, была задействована в спортивной сфере и понемножку поддерживала форму", - поведала Коробка.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ