Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Бэйл дарит «Реалу» Кубок Испании

    • football.ua
    • Розсилка
    Бэйл дарит «Реалу» Кубок Испании

    Финальный забег Гарета Бэйла подарил Мадриду национальный трофей в этом сезоне.

    Кубок Короля – особое явление. В Испании, как и в других крупнейших чемпионатах, наблюдается несколько прохладное отношение к кубковому турниру, однако на стадии финала говорить о подобном уже неуместно. 

    Херардо Мартино выпустил единственно возможный и наиболее сильный состав из всех возможных. Ключевым моментом, разумеется, являлся центр обороны, где вышли Маскерано и Бартра. Гранадские эксперименты явно провалились, поэтому никаких авантюр здесь больше быть не могло. В остальном же вполне боевой состав. Для Мартино это, по сути, последний шанс выиграть хоть что-то в текущем сезоне. 

    Анчелотти ответил визави тем же. Место восстанавливающего Роналду занял Ди Мария, тогда как в середине поля объявился Иско. Опять же, вариант, который в последнее время стал уже довольно привычным. 

    Сам футбол начался довольно весело. Команды с ходу начали бодаться и поочередно баловаться инициативой. Подобная игра привела к открытию счета уже через десять минут после начала поединка. Это «Реал» провел фантастическую контратаку. Даже не контратаку, а контрвыпад. Бэйл отдал на Бензема, а араб, моментально оценив ситуацию, пробросил круглого на Ди Марию, выскочившего на своеобразный буллит с Пинто. Аргентинец, показалось, уже запорол момент излишним смещением влево, однако с четким ударом Анхеля кипер каталонцев справиться не сумел. 

    Забив, «Реал» позволил сопернику несколько поиграться с мячом, уйдя при этом в оборону. Все атакующее многообразие каталонцев, некогда державшее в страхе всю Европу, сегодня раз за разом сводилось к тривиальным навесом в штрафную непонятно на кого. Особой остроты подобные приемы «сине-гранатовых» не несли, тогда как контратаки сливочным выглядели куда более угрожающе. Соответственно, скорей мадридцы были ближе к увеличению голевого задела, нежели их соперник. 

    В перерыве Мартино, будучи явно недоволен происходящим, решился на замену. Правда, смена Альбы на Адриано едва ли может являться радикальным усилением атакующего потенциала. Впрочем, как оказалось позже, Хорди получил повреждение, поэтому излишне критиковать аргентинского специалиста не стоит. А лучше просто посочувствовать. Потому как второй тайм начался и вовсе с активного контроля мячом «Реала». 

    В целом же, конечно, игра была далека от того зрелища, что эти же соперники показали в последнем случае своего противостояния. И только челюсть начала отвисать в зевоте, как каталонцам удалось отыграться. И кто бы мог подумать, но Барселоне, мастеру кружевных атак и долгих розыгрышей, удалось отличиться после подачи углового! Бартра, оставив в дураках Пепе, исполнил шикарный удар головой в самую девятку. Смотрелось на загляденье! И интрига, таким образом, расцвела с новой силой. Соответственно, и игра преобразилась. В частности, "сине-гранатовые", до ответного гола действовавшие с некой обреченностью, явно воспрянули духом. 

    Впрочем, сливочные со своим выдающимся умением контратаковать никуда не делись. Порой мадридцы убегали в неплохие выпады, но все это было цветочками по сравнению с тем, что вытворил Бэйл за пять минут до конца основного времени. Гарэт на предельных оборотов убежал со своей половины поля. Показалось, что Бартра уже вытолкал валлийца за пределы поля, но и оттуда Бэйлу удалось отыграть сумасшедший гандикап, убежать один на один с Пинто и отправить киперу "между". Выглядел сей маневр просто фантастически. Бартру тут же сняли с поля в пользу Алексиса Санчеса. И в этом действии Мартино читалась некая безысходность.

    А вот Неймар, судя по всему, ничего подобного не чувствовал в момент, когда на последней минуте основного времени классным ударом поразил штангу. Касильяс абсолютно правильно первым делом после того, как, все же, уловил мяч, побежал благодарить каркас ворот за чудесное спасение. 

    В итоге сливочным удалось удержать необходимый счет вплоть до финального свистка. «Барселона», таким образом, скорей всего, останется без трофеев в данном сезоне. Тогда как «Реал» выигрывает первый из трех возможных трофеев. И главная заслуга сегодняшней победы мадридцев, пожалуй, принадлежит Бэйлу. Это к бесконечным рассуждениям о сумме трансфера.

    Кубок Испании. Финал

    «Барселона» — «Реал» - 1:2

    Голы: Бартра, 69 — Ди Мария, 11, Бэйл, 85.

    «Барселона»: Пинто — Дани Алвеш, Бартра (Санчес), Маскерано, Альба (Адриано) — Бускетс, Иньеста, Хави — Неймар, Месси, Фабрегас (Педро).

    «Реал»: Касильяс — Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау — Иско (Каземиро), Алонсо, Модрич — Бэйл, Ди Мария (Ильярраменди), Бензема (Варан).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ