Мирча Луческу: «Проиграть в этом матче можем только мы»

    Тренер «горняков» пообщался с прессой перед игрой с БАТЭ.
    Наставник «Шахтера» попросил болельщиков не вывешивать провокационные баннере и не жечь файеры на матче Лиги чемпионов против белорусского БАТЭ. «Стадион должен был бы быть забит до отказа. И нет никакой разницы, против кого мы играем, как закончилась эта игра. Это Лига чемпионов, это очень важная игра. Мы набираем рейтинг для всего украинского
    • ua.tribuna.com
    • 4 Листопада, 2014, 18:20
    • Розсилка

    Тренер «горняков» пообщался с прессой перед игрой с БАТЭ.

    Наставник «Шахтера» попросил болельщиков не вывешивать провокационные баннере и не жечь файеры на матче Лиги чемпионов против белорусского БАТЭ.

    «Стадион должен был бы быть забит до отказа. И нет никакой разницы, против кого мы играем, как закончилась эта игра. Это Лига чемпионов, это очень важная игра. Мы набираем рейтинг для всего украинского футбола, набираем очки, когда другие команды в еврокубках их, к сожалению, теряют.

    Это будет сложная игра, у каждого матча своя история. Мы будем играть с командой максимально собранной и мотивированной после проигрыша на своем поле. Они приедут в хорошем настроении после победы над «Динамо», которая им практически обеспечила чемпионство.

    Проиграть в этом матче можем только мы. Нужно очень серьезно подойти к этому матчу, с полной концентрацией, не хочется прислушиваться к предполагаемым результатам. Это может только расслабить и расконцентрировать наших игроков. Соперник очень уверенно играл с «Атлетиком», в последние годы провел много хороших матчей на европейской арене.

    В Борисове у на сбыло 8 моментов, мы забили 7 голов. К сожалению, с донецким «Металлургом» у нас тоже было много моментов, но мы их не реализовали.

    Нам нужна помощь публики. Мы представляем весь украинский футбол, несмотря на то, где мы играем. Сложно, если на матче тысяча зрителей. Наши оппоненты в это время играют при полных стадионах. Выбыл Кривцов, выбыл Кучер. Но играют не определенные имена, а команды.

    Единственная просьба – чтобы на завтрашней игре не было никаких баннеров, файеров, чтобы не дисквалифицировали стадион. Наша просьба – чтобы пришли зрители, а мы постараемся добиться трех очков и отблагодарить их хорошей игрой.

    Последние два матча заставили меня посмотреть на то, как себя ведут некоторые зрители. Это не очень приятно. Я надеюсь, что завтра мы можем цивилизованно болеть, спортивно, в рамках правил. Несмотря на то, что это не наш стадион..

    Напомним, матч 4-го тура Лиги чемпионов «Шахтер» – БАТЭ состоится 5 ноября во Львове.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ