Игорь Суркис: «Я надеюсь, мы выйдем в плей-офф»

    Президент «Динамо» до последнего верил в свою команду.
    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 2» поделился впечатлениями от победы команды над датским «Ольборгом»:Признайтесь честно, много сегодня сигарет выкурили?Ну, больше, чем обычно. Игра нервная и еще это удаление... Естественно, тогда подумалось: хотя бы не проиграть, чтобы была возможность продолжать дальше борьбу.
    • Футбол-2
    • 7 Листопада, 2014, 10:20
    • Розсилка

    Президент «Динамо» до последнего верил в свою команду.

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол 2» поделился впечатлениями от победы команды над датским «Ольборгом»:

    Признайтесь честно, много сегодня сигарет выкурили?

    Ну, больше, чем обычно. Игра нервная и еще это удаление... Естественно, тогда подумалось: хотя бы не проиграть, чтобы была возможность продолжать дальше борьбу. Но ребята молодцы, выдержали, забили мяч и удержали преимущество. И забили еще второй. Такие игры вырываются именно на характере. Первый тайм мы играли очень осторожно. Нельзя сказать, что провалили, но дома надо играть более агрессивно, наверное. На своем поле с такой командой я ожидал более агрессивной игры.

    Ну а во втором тайме было достаточно моментов, и до первого забитого мяча. Ярмоленко мог забить, Кравец. В принципе, могли как выиграть, так и проиграть, но сегодня команда продемонстрировала характер, чего не было раньше.

    Вы могли до этих игр представить, что с «Ольборгом» будет так тяжело?

    Знаете, планировать мы можем все что угодно, «Динамо» — фаворит и прочее, прочее... Но все выясняется только на футбольном поле. Команда квалифицированная, дисциплинированная, команда, которая умеет играть в футбол и выполняет установку тренера. И когда они все отходят назад, очень тяжело, потому что у нас еще нет такой команды, которая бы умела взламывать оборону противника в десять человек. Мы лучше смотримся, когда соперник немножко раскрывается, что и получилось во втором тайме, когда они подсели, и у нас появилось преимущество, воплотившееся в голы.

    Но в принципе, матч был очень нервный, очень важный, учитывая психологический груз поражения 0:3. Сегодня было видно, что все отдавались на футбольном поле, никакой недооценки не было. Может, не хватало свежести, но это естественно после тяжелейшего поединка в Днепропетровске.

    О чем подумалось вам, когда вы увидели карточку Драговича?

    — Я ни о чем не думал, потому что я был на поле с футболистами. Я понимал, что надо продолжать играть дальше. Вчера «Манчестер Сити» играл вдевятером, а ЦСКА оборонялся.

    Но верили в то, что «Динамо» забьет?

    Я всегда верю в то, что «Динамо» забьет. Мне казалось, что в меньшинстве они еще больше разозлятся сами на себя и и проявят лучшие качества и характер. Я поздравил ребят с победой, они очень довольны. Это очень важный результат для продолжения борьбы в Лиге Европы.

    Премию не пообещали?

    Они все знают, у них все прописано. Я надеюсь, мы выйдем в плей-офф. Но давайте не будем загадывать. Сегодня выиграли, завоевали три очка, вернули себе первое место. Будем жить от игры к игре.

    Насколько важно «Динамо» выйти с первого места.

    Важно психологически. Во-первых, это значит быть сеянными, во-вторых — играть первый матч в феврале на выезде и с командой не из Лиги чемпионов. Все имеет значение, даже мелочи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ