Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «У Кравца не видно глаза, у Хачериди болит шея»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «У Кравца не видно глаза, у Хачериди болит шея»

    Тренер «Динамо» о ничье в игре с «Карпатами».

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал ничью своей команды в игре с «Карпатами» (0:0).

    «Тяжелая игра. Как, впрочем, любой поединок после еврокубков. В этих случаях команде всегда непросто перестроиться на чемпионат. К сожалению, мы сыграли вничью, потеряли очки, но я уверен, что мы — на правильном пути. И спасибо ребятам, что они, оставшись вдевятером, терпели до конца. Тем более, после тяжелейшего матча с «Ольборгом», который мы провели всего три дня назад. Спасибо им за это!

    Что касается Кравца, то у него сейчас глаза вообще не видно... Какой-то рок его преследует: третий раз его вызывают в сборную, и третий раз он получает травму как раз перед отъездом в расположение национальной команды.

    В отношении же Бурды и Виды окончательной ясности пока нет. Но, коль они оба доиграли матч до конца, то, думаю, там не все так страшно.

    Да, это все неприятно, но тем и интересен в футбол: тут на первом плане всегда мужская борьба. И по этому аспекту у меня к своим подопечных претензий абсолютно никаких нет.

    К сожалению, после матча с «Ольборгом» у Хачериди сильно болела шея. И утром он сказал, что не сможет сыграть. Учитывая важность поединка, Женя все же вышел на поле с этой микротравмой, но в последние 10-15 минут первого тайма я видел, что он уже не мог повернуть шеи, поэтому и заменил его в перерыве.

    Почему «Карпаты» — заведомо слабый соперник? Я не знаю, по какой причине вы делаете такое утверждение. Когда команда организованное обороняется, как, например, «Карпаты» или тот же «Олимпик», то очень сложно вскрывать такую оборону. В этой ситуации с особым усердием нужно терпеть: когда не получается, необходимо не сбиваться на навал, а продолжать играть по тем же схемам. Это, конечно, непросто. И такой навык за неделю или месяц не приобретешь. Ребята через такие поединки должны сами прочувствовать, как вести игру в подобных ситуациях.

    А «Карпаты» я не считаю заведомо слабым соперником. Эта команда заведомо избрала верную тактику на матч. Силу же команды показывает результат. Сегодня — ничья, а, значит, неизвестно, какая из команд слабее.

    Ярмоленко устал, поэтому его заменили в поединке с «Ольборгом». После игры он сам признался, что очень сильно устал. И это можно понять, если посмотреть, в каком графике играл Ярмоленко в этом сезоне: за исключением одного поединка, он в каждом матче и за «Динамо», и за сборную Украины проводил на поле 90 минут.

    Ярмоленко сам подошел ко мне и сказал, что сильно устал и хотел бы взять небольшую паузу. И я пошел ему навстречу. Да, нам предстояла важна игра, но раз футболист сам говорит о таком, то это честно по отношению к команде, ведь игрок озвучивает свое понимание того, что он не готов на 100% к ближайшему матчу», - сказал Ребров.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ